Frango com farofa na marmita
Por enquanto, deixo a receita do frango com farofa que ocupou duas das marmitas.
Para mim, frango com farofa é comida de infância, que levávamos de lanche para
comer no ônibus na longa viagem ao Paraná.
Mal o ônibus punha os pneus na estrada, a criançada já tinha fome de abrir o farnel.
E o cheirão da comida de farofeiros atiçava as invejas...
Quem quiser hoje ter um conjunto destas marmitas deve procurar lojas populares de
Quem quiser hoje ter um conjunto destas marmitas deve procurar lojas populares de
artigos para cozinha, como as da Lapa, Santo Amaro e rua Paula Souza (é claro que
você não vai encontrar na Rauls, Spicy ou Camicado)
3 dentes de allho socados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 colheres (chá) de colorau
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras de água quente
2 xícaras de milho fresco cozido em água levemente salgada
2 cebolas picadas
1/3 de xícara de azeitonas picadas
3 ovos cozidos e picados
3 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de cheiro-verde picado
Um dia antes do piquenique tempere as coxinhas com uma pasta feita de sal, alho,
Nota: fica melhor ainda se feito com frango caipira e com todas as peças incluindo
Frango com farofa
1 kg de coxinhas de asa (de frango) ou pedaços variados
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
Pimenta-do-reino triturada na hora a gosto
1 kg de coxinhas de asa (de frango) ou pedaços variados
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
Pimenta-do-reino triturada na hora a gosto
3 dentes de allho socados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 colheres (chá) de colorau
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras de água quente
2 xícaras de milho fresco cozido em água levemente salgada
2 cebolas picadas
1/3 de xícara de azeitonas picadas
3 ovos cozidos e picados
3 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de cheiro-verde picado
Um dia antes do piquenique tempere as coxinhas com uma pasta feita de sal, alho,
pimenta dedo-de-moça, o colorau e suco de limão.
Deixe na geladeira até o outro dia.
Numa panela de ferro grande, aqueça o azeite e coloque os pedaços de frango com o
tempero.
Vá cozinhando devagar, virando as coxinhas, até começar a secar a água e dourar a
carne.
Vá adicionando mais água aos poucos à medida que vai secando, até a carne ficar
bem macia. Junte mais água de modo a restar no fundo da panela um molho grosso.
Junte o milho, a cebola e as azeitonas e deixe a cebola amolecer.
Em seguida, junte os ovos, a farinha de milho e o cheiro verde.
Revolva tudo com cuidado a fim de umedecer a farinha, sem quebrar muitos os ovos.
Prove o sal e cozinhe, se necessário.
Coloque nas marmitas e leve quentinha para piqueniques perto de casa em dias frios.
Alimenta uns 10 farofeiros
Alimenta uns 10 farofeiros
Nota: fica melhor ainda se feito com frango caipira e com todas as peças incluindo
os miúdos, que podem ser retirados no final e picados para voltar à panela com a farinha.
http://piqueniquepertodecasa.blogspot.com/
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