terça-feira, 25 de outubro de 2011

Frango com farofa na marmita


Frango com farofa na marmita



Por enquanto, deixo a receita do frango com farofa que ocupou duas das marmitas.
 Para mim, frango com farofa é comida de infância, que levávamos de lanche para 
comer no ônibus na longa viagem ao Paraná. 
Mal o ônibus punha os pneus na estrada, a criançada já tinha fome de abrir o farnel. 
E o cheirão da comida de farofeiros atiçava as invejas...
Quem quiser hoje ter um conjunto destas marmitas deve procurar lojas populares de
artigos para cozinha, como as da Lapa, Santo Amaro e rua Paula Souza (é claro que 
você não vai encontrar na Rauls, Spicy ou Camicado)


Frango com farofa


1 kg de coxinhas de asa (de frango) ou pedaços variados
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
Pimenta-do-reino triturada na hora a gosto

3 dentes de allho socados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 colheres (chá) de colorau

1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras de água quente

2 xícaras de milho fresco cozido em água levemente salgada
2 cebolas picadas
1/3 de xícara de azeitonas picadas

3 ovos cozidos e picados
3 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de cheiro-verde picado

Um dia antes do piquenique tempere as coxinhas com uma pasta feita de sal, alho, 
pimenta dedo-de-moça, o colorau e suco de limão. 
Deixe na geladeira até o outro dia. 

Numa panela de ferro grande, aqueça o azeite e coloque os pedaços de frango com o
 tempero. 
Vá cozinhando devagar, virando as coxinhas, até começar a secar a água e dourar a 
carne.
 Vá adicionando mais água aos poucos à medida que vai secando, até a carne ficar 
bem macia. Junte mais água de modo a restar no fundo da panela um molho grosso. 

Junte o milho, a cebola e as azeitonas e deixe a cebola amolecer. 
Em seguida, junte os ovos, a farinha de milho e o cheiro verde. 

Revolva tudo com cuidado a fim de umedecer a farinha, sem quebrar muitos os ovos. 
Prove o sal e cozinhe, se necessário. 
Coloque nas marmitas e leve quentinha para piqueniques perto de casa em dias frios.

Alimenta uns 10 farofeiros

Nota: fica melhor ainda se feito com frango caipira e com todas as peças incluindo 
os miúdos, que podem ser retirados no final e picados para voltar à panela com a farinha.

http://piqueniquepertodecasa.blogspot.com/

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