sábado, 22 de outubro de 2011

Frangipane Tart

 Frangipane Tart




Ingredientes

Massa


375g de farinha de trigo
50g de açúcar
200g de manteiga
1 ovo

Frangipane

125g de manteiga

125g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 gema de ovo
125g de miolo de amêndoa
25ml de Run ou licor de noz


Amoras, morangos e framboesas frescas


Preparação

Bimby - Comece por fazer a massa.
 Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga no copo e pressione o botão
 turbo várias vezes até obter uma farofa grossa. 
Adicione o ovo e programe 20 seg, vel 4. Retire a massa forme uma bola, 
envolva em película transparente e coloque na frigorífico durante uma hora.

Após a massa repousar, polvilhe a banca com farinha e estenda metade 
da massa até 3-4mm de espessura.(pode congelar a restante massa até 4 semanas). 
Forre uma tarteira com fundo amovível com a pasta que estendeu e coloque no frigorífico.

Faça o creme do frangipane, colocando a manteiga e o açúcar no copo e bata na vel 3,
 até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os ovos e a gema pelo bocal, um de
 cada vez e continue a bater na mesma velocidade até ficar um creme homogéneo. 
Junte o miolo de amêndoa e o rum e bater mais 10 seg, vel. 3.


Para o frangipane creme, a manteiga e o açúcar em uma batedeira até ficarem
 esbranquiçadas e fofas.
Retire a tarteira do frigorífico e deite o creme por cima.
 Disponha as bagas (amora, morangos e framboesas), pressionando levemente na mistura.

Leve ao forno 180º, por 30-35 até ficar dourado e cozido.





Notas:

Deve utilizar frutos frescos, pois se forem congelados podem deitar agua em demasia
 ao creme e estragar. Se estiver com pressa pode usar uma base de massa arreada
 comprada.
As fotos são de duas tartes diferentes.

Fontes:
Esta receita foi retirada do Masterchef e é do chef Matt Moran

http://caderninhodereceitas1.blogspot.com/

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