quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Focaccia


Focaccia






Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento fresco
2 colheres de sobremesa de açúcar
100 ml de azeite de oliva
50 g de sal
600 ml de água
1 cebola grande cortada em fatias
200 g de tomate cereja cortado ao meio e temperado
 com azeite, sal e pimenta do reino
30 g de sal grosso
Pimenta do reino, orégano e alecrim a gosto


Preparo

Juntar o fermento, a água e o açúcar e esperar fermentar
Adicionar a farinha e o sal, misturando até ficar homogêneo
Deixar a massa crescer em um recipiente coberto por plástico
 filme (para não ressecar) por 2 horas

Após esse tempo, sovar a massa novamente e deixar crescer 
por mais 1 hora

Dispor a mistura em uma assadeira untada com azeite de oliva, 
afundando com os dedos, como se estivesse fazendo pequenos buracos
Espalhar em cima da massa a cebola, o tomate e o sal grosso
Regar com bastante azeite de oliva e alecrim a gosto 
Assar em forno pré-aquecido a 170º por 50 min e esperar 20 min. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário