quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Empanada crioula

Empanada crioula





Ingredientes
Massa


1 kg de farinha de trigo

200 g de margarina

1 colher (sopa) de sal

Água morna até dar ponto na massa

1 ovo para pincelar

Recheio
4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

2 tomates picados sem semente

2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

½ kg de carne cozida e desfiada

Temperos a gosto



Modo de preparo


Recheio

 - Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte os tomates, os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
 - Adicione a carne cozida e desfiada, e as azeitonas.

 Cozinhe por uns 3 minutos. 
Reserve. 

Massa 

- Em um recipiente coloque a farinha, sal e a margarina. 
- Adicione a água morna aos poucos, sempre mexendo. 
A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. 

- Deixe descansar por uns 15 minutos (opcional). 
Abra a massa sobre superfície enfarinha. 

Modele com cortador redondo. 
- Empregue o recheio e una as bordas.
Modele com os dedos. 
Acomode em assadeira retangular untada e polvilhada. 
- Pincele com a gema. 
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.

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