(4 porções)
Ingredientes
800 g de carne magra
50 g de bacon
50 g de manteiga
½ cálice de brandy
Farinha de trigo suficiente para cobrir a carne
1 l de Barolo
2 a 3 cenouras
2 talos de salsão
1 cebola
Folhas de alecrim e tomilho a gosto
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pauzinho de canela
3 grãos de pimenta em um saquinho de gase
Preparo
Prender à carne algumas fatias de bacon
Colocar em um recipiente com as verduras cortadas em pedacinhos,
as ervas em um saquinho e as especiarias
Regar com o Barolo, cobrir e deixar marinar (cerca de um dia),
mexendo de vez em quando para toda a carne ficar em contato com
essa marinada
Em uma panela, derreter a manteiga e colocar o bacon restante picado
Em seguida, dourar a carne levemente enfarinhada.
Nessa panela, colocar toda a marinada e levar à fervura sem o saquinho
de temperos. Acrescentar sal, cobrir e levar ao cozimento em fogo lento
Retirar a carne e conservar em local aquecido
Retirar a carne e conservar em local aquecido
Passar o molho em um processador ou peneira, levar ao fogo novamente,
deixar reduzir
Verificar o sal e regar com brandy
Depois que o molho estiver fervendo por alguns minutos, regar a carne já
fatiada e servir com polenta ou purê
SILVIA PERCUSSI, da Vinheria Percussi, em são Paulo
http://www.gula.com.br/
SILVIA PERCUSSI, da Vinheria Percussi, em são Paulo
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