quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Brasato al Barolo

Brasato al Barolo


(4 porções)

Ingredientes

800 g de carne magra
50 g de bacon
50 g de manteiga
½ cálice de brandy
Farinha de trigo suficiente para cobrir a carne
1 l de Barolo
2 a 3 cenouras
2 talos de salsão
1 cebola
Folhas de alecrim e tomilho a gosto
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pauzinho de canela
3 grãos de pimenta em um saquinho de gase


Preparo


Prender à carne algumas fatias de bacon
Colocar em um recipiente com as verduras cortadas em pedacinhos, 
as ervas em um saquinho e as especiarias

Regar com o Barolo, cobrir e deixar marinar (cerca de um dia), 
mexendo de vez em quando para toda a carne ficar em contato com 
essa marinada

Em uma panela, derreter a manteiga e colocar o bacon restante picado

Em seguida, dourar a carne levemente enfarinhada. 

Nessa panela, colocar toda a marinada e levar à fervura sem o saquinho 
de temperos. Acrescentar sal, cobrir e levar ao cozimento em fogo lento
Retirar a carne e conservar em local aquecido

Passar o molho em um processador ou peneira, levar ao fogo novamente, 
deixar reduzir

Verificar o sal e regar com brandy

Depois que o molho estiver fervendo por alguns minutos, regar a carne já
 fatiada e servir com polenta ou purê



SILVIA PERCUSSI, da Vinheria Percussi, em são Paulo

http://www.gula.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário