terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bolo doce preparado com arroz crú


Bolo doce preparado com arroz crú
 do blog:  
http://www.quitandoca.com/

Hora de falar do bolo! Esta é uma receita bem legal, não vai farinha, 
só arroz crú que você deve deixar de molho por 8 horas! 
Bem bacana pra quem não pode com farinha.





Bolo de arroz crú
Receita: Ana Carol Crocks


- 2 xícaras (chá) de arroz crú
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo

- 4 ovos

- 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 100g de queijo ralado

- 100 de coco ralado

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Deixe o arroz de molho em água por 8 horas.
 Passado todo este tempo, escorra bem a água 
e coloque o arroz no liquidificador, acrescente 
o leite e óleo e bata bem. 

Adicione os ovos e açúcar e bata bastante. 
Por último, adicione o queijo e coco. 
Quando estiver bem misturado, incorpore 
o fermento em pó.




Unte uma forma e coloque em forno pré-aquecido
 em 180 graus.



No meu caso demorou 1 hora pra assar.
Eu queria que ficasse douradinho, mas ele não ficou! 
Ficou branquelo, mas gostoso.



Aproveitei que aqui na frente de casa tem algumas árvores 
e chão está lindo com as folhas caídas, desci pra tirar algumas
 fotos do bolo pronto.








O que eu achei do bolo? Como diz minha mãe: este é um bolo descompromissado. 
Ele vai bem com um café, chá, café com leite. Eu ainda acho que ele combina com 
frutas. Imaginei um moranguinho cortado em pedaços e misturado com açúcar 
(deixar alguns minutos na geladeira e ele solta uma águinha e fica bem gelado).

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