segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bife à pizzaiola à Parmegiana a milanesa à marrare à Francesa à Crioula a Cavalo à caçadora à Baiana

Bife à pizzaiola  à Parmegiana    a milanesa  

Ingredientes:

2 de molho de tomate caseiro
500 gramas de alcatra em bifes
100 gramas de mussarela ralada
2 dentes de alho amassados
orégano a gosto
sal a gosto

Modo de preparo:

Temperar os bifes com alho e o sal. Em uma frigideira antiaderente fritar os bifes em um
 pouco de óleo. Em uma assadeira colocar metade do molho de tomate, discolocar os bifes,
 cobrir com o restante do molho de tomate, espalhar a mussarela ralada, o orégano e levar 
para assar até a mussarela derreter.

 


Bife à Parmegiana


  

Ingredientes:

4 bifes de contra-filé ou alcatra de 150 a 200 gramas cada
sal, pimenta do reino a gosto
1 dente de alho

Para empanar:
1  (sopa) de queijo parmesão ralado
4  (sopa) de água
uma pitada de sal

farinha de trigo

farinha de rosca


Para fritar:

óleo abundante

papel toalha


Molho:

1 ramo pequeno de alecrim (ou uma (chá) de alecrim seco)

2 folhas de sálvia fresca (ou uma (chá) de sálvia seca)
4  (sopa) de azeite para refogar

1 ou 2  (chá) de açúcar

4 tomates maduros batidos no liquidificador

1 caixa (cerca de 500 ml) de purê de tomates

1 dente de alho espremido
1 raminho de manjericão

1 galho de salsão

1 cebola ralada
sal a gosto


Para gratinar:

100 gramas de mussarela (se gostar)

queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Colocar cada filé entre duas folhas de filme plástico. 
Achate levemente os filés com um batedor de carne.
 Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne.
 Temperar, empanar e fritar os bifes como explicado na “lição” Bife à Milanesa. 
Preparar o molho.
 Colocar o azeite numa panela ou frigideira funda. 
Juntar a cebola ralada e o alho e refogue. 
Juntar o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes (ou secos). 
Acrescentar uma xícara de água e deixar cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 
40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. 
O molho deve ficar grosso. 
Colocar numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa, 
cobrir com o restante do molho, distribuir as fatias de mussarela e salpicar bastante
 queijo ralado. 
Levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido. 

Se quiser, utilizar o contra-filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana.

 São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir
 a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase
toda maturada, portanto, mais macia. Se preferir, cobrir com queijo prato. 

O molho utilizado é o mesmo que para massas “ao Sugo”. 
Colocar bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno.
 


Bife a milanesa


   


Ingredientes:

2 bifes de patinho, coxão mole ou coxão duro.
 Peça para o açougueiro passar 2 vezes máquina de amaciar bifes
farinha de trigo e farinha de rosca ou aveia em flocos, para empanar
Tempero completo caseiro ou industrializado
Óleo abundante
1 ovo

Modo de preparo:

Temperar os bifes a gosto. Bater o ovo inteiro, com uma colher (sopa) 
de água. 

Passar os bifes na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca
(ou aveia em flocos). Fritar os bifes em óleo quente, e servir a seguir. 

O óleo deve cobrir os bifes. 
(Os empanados amaciam os bifes, por isso podem ser usadas carnes mais duras).


 


Bife à marrare


   

Ingredietes:

4 filés grossos
4  (sopa) de manteiga
½ copo de vinho branco seco
150 gramas decreme de leite
10 pimentas em grão amassadas grosseiramente
Sal

Modo de preparo:

Fritar os filés na manteiga, dourando dos 2 lados. 
Jogar a pimenta e o sal sobre os bifes, virando-os para absorver o tempero. 
Retirar os bifes para uma travessa aquecida e colocar na frigideira o vinho, 
deixando esquentar bem, mas sem ferver. 

Virar o molho sobre os bifes e servir em seguida.




Bife à Francesa




Ingredientes:

1 cubo de caldo de galinha
temperos à gosto
6 bifes de alcatra
1 lata de milho

batata palha

alface
1 tomate
1 cebola
1 pimentão

Modo de preparo:

Temperar os bifes a gosto, pique o tomate, a cebola e o pimentão em cubos, 
e Reservar. 

Numa panela, grelhar os bifes, dourando bem dos dois lados. 
Arrumar em uma travessa com as folhas de alface formando uma espécie de
 toalha. 

Na mesma panela do bife, dourar o cubo de caldo de galinha e juntar o tomate, 
a cebola, o pimentão e o milho escorrido. 
Misturar bem, refogando levemente. 
Colocar o refogado por cima dos bifes e, por último, cobrir com a batata palhas.
 Servir.

 


Bife à Crioula


   


Ingredientes:

½ quilo de bifes de alcatra
½  (chá) de azeite
1 quilo de batata

1 pimentão

2 tomates em rodelas
2 cabeças de alho

1 cebola picada

sal e pimenta

Modo de preparo:

Colocar numa frigideira o azeite para esquentar. 
Retirar do fogo e arrumar uma fatia de bife, outra de batata,
 outra de tomate, outra de cebola e por último o pimentão. 
Espalhar por cima sal e pimenta.

 Repetir as camadas até terminar os ingredientes. 
Levar ao fogo forte por 10 minutos e deixar cozinhar em fogo brando. 
Quando as batatas estiverem cozidas e o molho bem espesso, o prato 
está pronto. Servir quente.





 


Bife a Cavalo




Ingredientes:

100 gramas de contrafilé em bifes
óleo de soja para fritar
1 ovo
sal

Modo de preparo:

Aquecer a frigideira. Despejar 1 ou 2 colheres (sopa) de óleo.
 Juntar o bife e deixar fritar bem de um lado. Virar e polvilhar sal.
Fritar o ovo (não esquecer de polvilhar sal), e colocar sobre o bife.
 Servir com arroz branco e uma salada.





 


Bife à caçadora




Ingredientes:

600 gramas de filé-mignon ou contra-filé
2  (sopa) de vinho branco seco
1  (sopa) de manteiga ou margarina

2  (sopa) de óleo para fritura

1  (chá) de sal
½  (chá) de suco de tomate

1 pitada pimenta branca

1 cebola picada

Modo de preparo:

Cortar a carne em 5 bifes e temperar com sal e pimenta. 
Deixar nesse tempero durante 10 minutos.
 Esquentar o óleo em uma frigideira e fritar os bifes
 por 2 ou 3 minutos de cada lado. 

Reservar de modo que fiquem quentes. 
Juntar a cebola e a manteiga à gordura que ficou na frigideira. 
Quando a cebola dourar, adicionar o vinho branco e o suco de tomate. 
Tampar a frigideira e cozinhar por 5 minutos. 

Desligar. Colocar os bifes na travessa em que serão servidos, 
despejar o molho por cima e sirva.

 


Bife à Baiana




Ingredientes:

6 bifes
1  (sopa) de farinha de trigo
250 gramas de tomate

6 fatias de pão

queijo parmesão ralado
pimenta e temperos

Modo de preparo:

Cortar os bifes bem finos, salgar, passar na farinha de trigo e fritar 
com bastante óleo bem quente. Colocar cada bife sobre uma fatia de pão.

 Fazer um molho de tomate, bem temperado e apimentado. 
Com esse molho, regar os bifes, umedecendo bem as fatias de pão.
 Espalhar sobre eles um pouco de queijo parmesão ralado.


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