Bife Bourguignon
Ingredientes:
1 quilo de carne de alcatra cortada
em cubos de 5 cm
1/3 (chá) de farinha de trigo
3 (chá) vinho tinto seco
1/3 (chá) de farinha de trigo
3 (chá) vinho tinto seco
2 (chá) de caldo de carne
½ (chá) de açúcar
1 (chá) de tomilho
2 (sopa) de azeite
3 talos de salsinha
100 gramas de bacon cortado em cubos de 1 cm
200 gramas cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma
200 gramas de cogumelos em conserva
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Numa panela, aquecer o azeite e dourar toda a carne.
Juntar a cebola picada e o alho.
Polvilhar a farinha e o açúcar.
Mexer e deixar a carne ficar dourada.
Adicionar o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha,
o tomilho e o louro. Acertar o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixar por cerca de 2 horas
até a carne ficar macia.
Se necessário, colocar um pouco mais de água.
Dourar o bacon.
Juntar as cebolinhas com o cravo e frite, mexer de
vez em quando.
Acrescentar o cogumelo, tampar e deixar cozinhar.
Reservar.
Misturar à carne o bacon e os cogumelos.
Cozinhar por 10 minutos, mais ou menos.
Por último, adicionar as cebolinhas.
Servir com batatas sautée, arroz branco ou pão de
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