segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bife Bourguignon


Bife Bourguignon




Ingredientes:

1 quilo de carne de alcatra cortada
 em cubos de 5 cm
1/3 (chá) de farinha de trigo
3 (chá) vinho tinto seco

2 (chá) de caldo de carne
½ (chá) de açúcar

1 (chá) de tomilho
2 (sopa) de azeite
3 talos de salsinha

100 gramas de bacon cortado em cubos de 1 cm
200 gramas cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma
200 gramas de cogumelos em conserva

3 dentes de alho amassados
1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo:

Numa panela, aquecer o azeite e dourar toda a carne. 
Juntar a cebola picada e o alho. 
Polvilhar a farinha e o açúcar. 

Mexer e deixar a carne ficar dourada.

 Adicionar o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, 
o tomilho e o louro. Acertar o sal e a pimenta.

Depois que começar a ferver, deixar por cerca de 2 horas
até a carne ficar macia.

 Se necessário, colocar um pouco mais de água. 
Dourar o bacon. 

Juntar as cebolinhas com o cravo e frite, mexer de
 vez em quando. 

Acrescentar o cogumelo, tampar e deixar cozinhar. 
Reservar. 

Misturar à carne o bacon e os cogumelos. 
Cozinhar por 10 minutos, mais ou menos. 
Por último, adicionar as cebolinhas.

 Servir com batatas sautée, arroz branco ou pão de
 forma frito na manteiga.

http://priscilamedeiros.wordpress.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário