Ingredientes
MASSA
250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara (chá) de água fria
recheio a gosto
PARA FOLHAR
200g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
Dobre-a e passe o rolo delicadamente.
Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
Empregue o recheio de sua preferência.
Pincele com clara de ovo toda a borda.
Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
Una as bordas com auxílio de um garfo.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
MASSA PARA FOLHAR
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina
para folhar e o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário