2 unidades de abobrinha brasileira (ou abobrinha menina)
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
1/4 de xícara de chá de vinagre de álcool
1/4 de xícara de água
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho amassado com a casca
1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes cortada ao meio
1/2 pimenta cheirosa com as sementes cortada em diagonal
1 galho de dill
1 galho de manjericão
1 colher de sobremesa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
Modo de preparo
Amassar o alho com a casca e esfregar nas paredes de um bowl.
Acrescentar nesta sequência: açúcar, sal, ervas e as pimentas.
Misturar bem. Adicionar o vinagre e a água.
Misturar bem até que o açúcar e o sal estejam bem dissolvidos.
Colocar o azeite.
Derramar essa mistura sobre as lâminas de abobrinha cortadas
na mandolina na espessura de 2 mm.
Misturar com as mãos envolvendo todas as lâminas.
Guardar em geladeira.
Finalizar com gergelim preto e branco torrado.
Boas abobrinhas para vocês também! ;)
http://blogdobergamo.blogspot.com/
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