sábado, 22 de outubro de 2011

abobrinhas

 abobrinhas 
de:Mara Salles




Marinada de Abobrinha Brasileira

Ingredientes

2 unidades de abobrinha brasileira (ou abobrinha menina)

2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal

1/4 de xícara de chá de vinagre de álcool

1/4 de xícara de água
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

1 dente de alho amassado com a casca

1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes cortada ao meio
1/2 pimenta cheirosa com as sementes cortada em diagonal
1 galho de dill

1 galho de manjericão

1 colher de sobremesa de salsinha picada
1 colher de sobremesa de cebolinha picada


Modo de preparo

Amassar o alho com a casca e esfregar nas paredes de um bowl. 
Acrescentar nesta sequência: açúcar, sal, ervas e as pimentas. 
Misturar bem. Adicionar o vinagre e a água. 
Misturar bem até que o açúcar e o sal estejam bem dissolvidos.
 Colocar o azeite. 

Derramar essa mistura sobre as lâminas de abobrinha cortadas
 na mandolina na espessura de 2 mm. 
Misturar com as mãos envolvendo todas as lâminas. 
Guardar em geladeira.
 Finalizar com gergelim preto e branco torrado.

Boas abobrinhas para vocês também! ;)

http://blogdobergamo.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário