Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação
Bolinho de siri
Ingredientes:
1 kg de carne de siri
1 kg de filé de pescada branca cortada em cubos
500g de kani kama picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 folhas de louro
Sal a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
Sal a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
7 ovos inteiros
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 ½ colher (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 ½ colher (sopa) de mostarda amarela
1 ½ colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) molho inglês
1 colher (chá) alecrim picado
1 colher (chá) molho inglês
1 colher (chá) alecrim picado
1 colher (chá) orégano
1 colher (chá) cominho
1 colher (chá) cominho
2 batatas grandes cozidas e amassadas
500 g de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola,
500 g de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola,
o alho com as folhas de louro, junte as carnes de siri, a pescada
e o kani, dê uma mexida e acrescente o leite de coco, a mostarda,
o catchup, o molho inglês, cominho e o sal à gosto, deixe cozinhar
por cinco minutos.
Acrescente a batata amassada, o alecrim e o orégano, mexa e vá juntando
Acrescente a batata amassada, o alecrim e o orégano, mexa e vá juntando
os ovos um a um mexendo sem parar, quando os ingredientes estiverem
bem incorporados, junte a farinha de rosca aos poucos, mexendo até dar
liga, junte o queijo parmesão, mexa e desligue o fogo.
Deixe esfriar, molde os bolinhos e frite em óleo quente (180 à 200 graus).
*Receita do restaurante Mabella & Ton Ton, em São Paulo, SP
http://comida.ig.com.br/
*Receita do restaurante Mabella & Ton Ton, em São Paulo, SP
http://comida.ig.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário