A estória deste bolo já foi contada no post do
Ele deveria ter vindo há mais tempo pro blog mas na
primeira vez que o fiz nós o consumimos tão rápido
que não pude fotografá-lo.
O deste post preparei de véspera para um café-da-manhã
e aproveitei o pretexto para deixá-lo intocável por uma
noite e uma sessão de fotos.
A versão sem cobertura foi para a refeição matutina.
O que sobrou ganhou uma calda de chocolate e, mais uma
vez, não tive tempo hábil para registrar.
Deixo portanto para vocês o encargo de soltar a imaginação
e visualizá-lo em forma, cheiro e gosto, fofinho e bem
coberto com uma camada escura e espessa de bom chocolate.
À Lena, muito obrigada pelo meu primeiro
bolo de cenoura bem sucedido.
Ingredientes (para uma forma de bolo inglês ou de pudim)
1/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de cenoura cortada em rodelinhas
2 xícaras de chá de cenoura cortada em rodelinhas
(cerca de 2 cenouras médias)
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno em 180°.
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar,
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar,
a baunilha e o sal até se tornarem um creme homogêneo.
Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha
peneirada com o fermento, misturando bem com o auxílio de
um fouet ou de uma batedeira.
Despeje numa assadeira untada com manteiga e farinha
e asse por aproximadamente 40 minutos
(ou até um palito sair limpo.)
Para desenformar, espere esfriar.
Para desenformar, espere esfriar.
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