O de sempre, só que diferente
Chega Segunda-feira, aí a gente já começa a pensar nos ranguinhos para
a semana, certo? E é muito normal que o frango entre para o cardápio,
porque sempre dá pra encontrar o penoso com um preço bom...
Quando pensamos em frango, a próxima frase que é normal acrescentar é
mais uma pergunta: frango, de novo? Dá pra ser, sim.
É só variar a receita. Não precisa ser o mesmo de sempre.
O frango de sempre pode ser diferente.
Essa receita leva ingredientes que são acessíveis, a execução é até simples,
e muda a cara do frango nosso de quase sempre.
Além de saboroso, esse gratinado de frango é saudável, nutritivo.
Além de saboroso, esse gratinado de frango é saudável, nutritivo.
Receita boa pra variar um item normalzão da nossa cozinha ;)
Gratinado de Frango
Ingredientes:
Gratinado de Frango
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
½ kg peito de frango em tiras
1 alho-poró em rodelas bem finas
½ kg peito de frango em tiras
1 alho-poró em rodelas bem finas
pimenta do reino moída, orégano, e ervas a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Preparo:
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Preparo:
Aqueça o azeite e refogue bem o frango, até ficar dourado.
Junte o alho-poró, acerte a pimenta e vá misturando delicadamente até ficar macio.
Junte o alho-poró, acerte a pimenta e vá misturando delicadamente até ficar macio.
Acrescente as ervas, o orégno.
Polvilhe a farinha de trigo e aos poucos, coloque o leite, mexendo bem a cada adição.
Quando formar um creme consistente, coloque o creme de leite, o shoyu e aqueça
bem, mas não deixe ferver. Retire do fogo.
Coloque a mistura em um recipiente refratário , polvilhe o queijo parmesão ralado
e leve para gratinar em forno alto (220º) por cerca de 15 minutos.
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