Torta de atum: com o toque especial do gergelim
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 397 por porção
Ingredientes
Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheio:
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheio:
. 2 latas de atum
. 1 cebola picada
. 100 g de sementes de gergelim cruas
. 1 cebola picada
. 100 g de sementes de gergelim cruas
Modo de preparo
Massa: Ponha no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo ralado
Massa: Ponha no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo ralado
e os ovos. Bata até formar uma massa homogênea.
Transfira para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Recheio: Acrescente o atum amassado e a cebola picada, mexa com uma colher de pau
Recheio: Acrescente o atum amassado e a cebola picada, mexa com uma colher de pau
e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com a farinha de trigo.
Polvilhe com o gergelim na superfície e leve para assar em forno médio pré-aquecido
até dourar. Sirva quente ou na temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário