Pasta alla Carbonara
Bom... parece até meio clichê, mas conheço muito pouca gente que aprecia massas
e não gosta do nosso bom e velho Carbonara...
Com ou sem variações, essa é uma ótima pedida, sempre! Essa receita dá para 4 pessoas..
. ou em outra opção de "acompanhamento", pode-se sempre guardar algumas porções para
aquela hora, bem de madrugada, quando a gente fica com aquela certa fominha... e resolve
assaltar a geladeira com alguém à tiracolo ;)
Convenhamos, já que o ato pode ser "criminoso", que a gente possa ter um belo cúmplice
ao lado, certo? hehehe
Aviso aos assaltantes: se forem guardar pra mais tarde, tenham em mente que a textura
muda, sim! Continua muito bom, mas comer na hora em que sai da panela é sempre
melhor, combinado? ;)
PASTA ALLA CARBONARA
Ingredientes
500 gr. de espaguete ou linguine
300 gr. de toucinho magro defumado
4 ovos
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
300 gr. de toucinho magro defumado
4 ovos
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Obs.: O queijo pecorino pode ser substituído pelo queijo parmesão
ralado sem problemas.
Preparo
Preparo
Pique o toucinho em cubos pequenos e frite-os no azeite;
Numa vasilha que possa ir ao fogo, bata os ovos com 4 colheres do queijo pecorino
Numa vasilha que possa ir ao fogo, bata os ovos com 4 colheres do queijo pecorino
o sal e pimenta-do-reino moída;
Cozinhe o espaguete em bastante água, escorra-o e coloque-o na vasilha com a
mistura dos ovos, queijo, sal e pimenta e mexa vigorosamente;
Misture o toucinho e leve ao fogo baixo, por dois minutos, aproximadamente, mexendo
sempre, para cozinhar os ovos; uma boa dica é passar o toucinho pela frigideira quente,
dourando-o bem antes de misturar à massa (na verdade muita gente prefere assim, é o
meu caso... acho que acentua o sabor e o crocantinho é delicioso!).
Polvilhe o espaguete com o restante do queijo pecorino, um pouco de pimenta-do-reino
moída e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário