Ingredientes:
250 g de carne bovina magra corada fina;
5 pimentões verdes;
5 colheres (sopa) de óleo vegetal;
uma pitada de sal;
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada graúda;
1 colher (chá) de gengibre fresco picado graúdo.
1 dente de alho picado graúdo;
1 colher (sopa) de shoyu;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de açúcar.
Tempero para a carne:
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1/2 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (sopa) de maisena.
Modo de preparo:
Corte a carne em tiras de 5 cm de comprimento, da grossura de um lápis*.
Respingue com saquê, shoyu e maisena, e misture ligeiramente.
Corte os pimentões em tiras das mesmas dimensões da carne**.
Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo e frite mexendo rapidamente
Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo e frite mexendo rapidamente
os pimentões com uma pitada de sal.
Passe para um prato e reserve.
Aqueça as 3 colheres de sopa de óleo restanes.
Frite, mexendo ligeiramente, a cebolinha, o gengibre e o alho.
Aqueça as 3 colheres de sopa de óleo restanes.
Frite, mexendo ligeiramente, a cebolinha, o gengibre e o alho.
Junte a carne e mexa até que a cor comece a mudar.
Acrescente o shoyu, o sal e o açúcar, e mexa outra vez.
Finalmente volte os pimentões com a carne e misture tudo muito bem.
* Corte a carne contra a fibra em tiras.
** Corte os pimentões verdes ao meio e retire as sementes.
Corte as tiras das mesmas dimensões da carne.
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Acrescente o shoyu, o sal e o açúcar, e mexa outra vez.
Finalmente volte os pimentões com a carne e misture tudo muito bem.
* Corte a carne contra a fibra em tiras.
** Corte os pimentões verdes ao meio e retire as sementes.
Corte as tiras das mesmas dimensões da carne.
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