Capuccino Caseiro! Pra beber juntinho...
Para ficar completo, por enquanto, nada como um capuccino quentinho, cremoso,
pra finalizar um jantar romântico, certo? Aliás, a qualquer hora é delicioso.
Então... aqui vai a receita do capuccino da minha mamma... direto do caderninho
de receitas de família... digo, della famiglia! rs Beijokinhas, e espero que vocês curtam!
Capuccino da Mamma
Ingredientes
Capuccino da Mamma
Ingredientes
1 Vidro de 50 grs de café solúvel, sem ser do tipo granulado
200 grs de leite em pó integral
4 colheres de sopa (daquelas de mãe mesmo) de achocolatado
200 grs de leite em pó integral
4 colheres de sopa (daquelas de mãe mesmo) de achocolatado
(uso Nescau sempre)
5 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Meia colher de sopa rasinha de bicarbonato de sódio
Uma colher de café de canela em pó (opcional)
Misture bem os ingredientes e passe pela peneira. Guarde em vidro bem fechado!
Meia colher de sopa rasinha de bicarbonato de sódio
Uma colher de café de canela em pó (opcional)
Misture bem os ingredientes e passe pela peneira. Guarde em vidro bem fechado!
Na hora de preparar, considere que para uma xícara de chá de água fervente,
dependendo do gosto do freguês, acrescenta-se de uma a duas colheres de
sobremesa do pó preparado.
Vai mesmo de cada um, mas lembrem-se: esse capuccino fica sempre cremoso
e docinho sem ser enjoativo.
Eu costumo colocar o pó na xícara antes, ir adicionando a água quente aos poucos,
e ir misturando pra que fique bem dissolvido, e mexo mais um pouco quando
completada a dose.
Pode-se também polvilhar um pouquinho de canela em pó sobre a bebida antes de
servir, ou colocar um pauzinho de canela comprido na xícara para servir de colherzinha,
e ir misturando de vez em quando. Fica boooooommmmm...
AH! Uma dica do querido Tiago Lannes !! A sugestão dele é "colocar tb no capuccino
AH! Uma dica do querido Tiago Lannes !! A sugestão dele é "colocar tb no capuccino
um saquinho daqueles de pó para chantily... deixa mais cremoso e como tem
anti-umectante, retarda a formação de grumos..." - Dica de profissa, gente!
Segundo Tiaguinho mesmo, a proporção de açúcar nessa receita está perfeita!
Aproveitem!
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