Esfirra aberta de carne para Diabéticos
Receita de Esfirra aberta de carne para Diabéticos
Esta receita leva para a mesa todo o sabor da comida árabe
Esta receita leva para a mesa todo o sabor da comida árabe
sem comprometer a dieta dos diabéticos.
Ingredientes:
21 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
21 colheres (de sopa) cheias de aveia
3 colheres (de chá) de fermento biológico
3 colheres (de sobremesa)
açúcar/adoçante em pó
6 colheres (de sopa) de óleo de soja
1 colher e meia (de sobremesa) de sal
3 colheres (de sopa) de fubá
9 colheres (de sopa) de carne moída
2 unidades grandes de tomate
1 unidade média de cebola
1 copo americano de água
Modo de preparo:
Massa: Misturar o fermento e o açúcar.
Colocar na batedeira a farinha de trigo, a farinha de aveia.
Com a batedeira ligada em velocidade média vá acrescentando
o óleo e a água aos poucos.
Colocar a massa em superfície de mármore e sovar a massa até
que fique homogênea.
Deixar a massa crescer por 40 minutos.
Recheio: Tirar a pele e as sementes dos tomates e cortar
Recheio: Tirar a pele e as sementes dos tomates e cortar
em cubinhos.
Tire a casca da cebola e também corte em cubinhos bem pequenos.
Adicionar sal a gosto na carne e acrescente os tomates e a cebola
e misture bem.
Como montar as esfirras:
Como montar as esfirras:
Faça vários discos com a massa, coloque 1 colher cheia de recheio.
Apertar o recheio do centro para as bordas.
Assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Dicas:
Receita testada, elaborada e desenvolvida no Laboratório de Técnica
Dicas:
Receita testada, elaborada e desenvolvida no Laboratório de Técnica
Dietética pelos alunos do curso de Nutrição da UNB.
Consulte sempre seu médico ou nutricionista.
http://www.receitasdemae.com.br
Consulte sempre seu médico ou nutricionista.
http://www.receitasdemae.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário