quinta-feira, 28 de julho de 2011

Esfirra aberta de carne para Diabéticos


Esfirra aberta de carne para Diabéticos





Receita de Esfirra aberta de carne para Diabéticos

Esta receita leva para a mesa todo o sabor da comida árabe
 sem comprometer a dieta dos diabéticos.

Ingredientes:

21 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
21 colheres (de sopa) cheias de aveia
3 colheres (de chá) de fermento biológico
3 colheres (de sobremesa)
açúcar/adoçante em pó
6 colheres (de sopa) de óleo de soja
1 colher e meia (de sobremesa) de sal
3 colheres (de sopa) de fubá
9 colheres (de sopa) de carne moída
2 unidades grandes de tomate
1 unidade média de cebola
1 copo americano de água

Modo de preparo:

Massa: Misturar o fermento e o açúcar.
Colocar na batedeira a farinha de trigo, a farinha de aveia.
 
Com a batedeira ligada em velocidade média vá acrescentando
 o óleo e a água aos poucos.
 
Colocar a massa em superfície de mármore e sovar a massa até
 que fique homogênea. 
Deixar a massa crescer por 40 minutos.

Recheio: Tirar a pele e as sementes dos tomates e cortar 
em cubinhos. 

Tire a casca da cebola e também corte em cubinhos bem pequenos.
 Adicionar sal a gosto na carne e acrescente os tomates e a cebola
 e misture bem.

Como montar as esfirras: 

Faça vários discos com a massa, coloque 1 colher cheia de recheio. 
Apertar o recheio do centro para as bordas. 
Assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.

Dicas:

Receita testada, elaborada e desenvolvida no Laboratório de Técnica 
Dietética pelos alunos do curso de Nutrição da UNB.
Consulte sempre seu médico ou nutricionista.


http://www.receitasdemae.com.br

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