KETCHUP CASEIRO
Cansado de sachezinhos vagabundos?
Você vai amar o molho abaixo.
A diferença básica entgre o ketchup e o clássico molho de
tomate é a liberdade maior que o primeiro tem de agregar
novos ingredientes à receita ( pimenta, por exemplo).
Até por isso, faz todo o sentido do mundo faqzer sua própria versão em casa. Além de dar um sabor diferente,
é incrivelmente fácil.
Você vai precisar de:
1,5 kg de tomates maduros
1 cebola pequena
1 pau de canela
6 cravos
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 xicara de chá de açúcar
1 xicara de chá de vinagre
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta
Passo a passo:
1) Comece batendo no liquidificador os tomates, a cebola e o alho. Cozinhe essa mistura por dez minutos, com os demais ingredientes - exceto o açúcar e o vinagre.
2) Passe o molho numa peneira.
3) Ajunte agora o açúcar e o vinagre e leve de novo ao fogo, aguardando até engrossar.
4) Como todo bom ketchup, deve ser servido frio. Dura até 7 dias na geladeira.
Fonte: Nádia Maria Paschoalino Lopes
Revista Super Interessante.
Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
domingo, 31 de julho de 2011
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