domingo, 31 de julho de 2011

KETCHUP CASEIRO

KETCHUP   CASEIRO





Cansado de sachezinhos vagabundos? 
 Você vai amar o molho abaixo.


A diferença básica entgre o ketchup e o clássico molho de 
tomate é a liberdade maior que o primeiro tem de agregar
novos ingredientes à receita ( pimenta, por exemplo).


Até por isso, faz todo o sentido do mundo faqzer sua própria versão em casa. Além de dar um sabor diferente, 
é incrivelmente fácil.


Você vai precisar de:


1,5 kg de tomates maduros
1 cebola pequena
1 pau de canela
6 cravos
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 xicara de chá de açúcar
1 xicara de chá de vinagre
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta


Passo  a  passo:


1)  Comece batendo no liquidificador os tomates, a cebola e o alho. Cozinhe essa mistura por dez minutos, com os demais ingredientes - exceto o açúcar e o vinagre.


2)  Passe o molho numa peneira.


3)  Ajunte agora o açúcar e o vinagre e leve de novo ao fogo, aguardando até engrossar.


4)  Como todo bom ketchup, deve ser servido frio. Dura até 7 dias na geladeira.


Fonte: Nádia Maria Paschoalino Lopes


Revista Super  Interessante.



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