Aprenda a fazer a mojica de pintado, prato típico de Mato Grosso
Série especial do Bom Dia Campo mostra receitas da culinária regional
Na última reportagem da série especial do programa Bom Dia Campo, que mostra pratos da culinária regional, aprenda a fazer a mojica de pintado, receita típica de Mato Grosso. A palavra mojica é de origem indígena e significa algo semelhante a “o que vem do rio com mandioca”, ou seja o pintado com mandioca.
Quem ensina quais os ingredientes necessários e o modo de preparo é a funcionária pública Cilbene Maria Rosa da Conceição. A receita serve até cinco pessoas.
Quem ensina quais os ingredientes necessários e o modo de preparo é a funcionária pública Cilbene Maria Rosa da Conceição. A receita serve até cinco pessoas.
Veja os ingredientes necessários:
— 300 gramas de mandioca cortada em cubos;
— um tomate e uma cebola picados;
— dois dentes de alho amassados;
— duas colheres de gordura de peixe ou óleo de soja;
— cheiro verde, pimenta de cheiro e sal a gosto;
— 1 kg de filé de pintado, já temperado e cortado em cubos
— 300 gramas de mandioca cortada em cubos;
— um tomate e uma cebola picados;
— dois dentes de alho amassados;
— duas colheres de gordura de peixe ou óleo de soja;
— cheiro verde, pimenta de cheiro e sal a gosto;
— 1 kg de filé de pintado, já temperado e cortado em cubos
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