segunda-feira, 25 de julho de 2011

Receita de Carne bovina ao curry com cebolas




Receita de Carne bovina ao curry com cebolas

Ingredientes:

500 g de carne para ensopado (acém, coxão duro ou pescoço);
5 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 dente de alho picado fino;
8 a 10 cebolas pequenas descascadas;
50 g de cogumelos em conserva ou frescos;
1 colher (sopa) de curry;
2 colheres (sopa) de saquê ou conhaque;
6 colheres (sopa) de shoyu;
1/2 colher (sopa) de açúcar.



Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços.
Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela funda e frite mexendo 
até a carne ficar bem dourada de todos os lados.

Junte água suficiente para cobrir a carne e leve à fervura, lembrando-se 
de retirar a espuma tanto quanto possível.

Abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar em fogo brando por 1 hora ou até
 ficar macia.

Aqueça as 2 colheres de óleo restante.
Junte o alho, as cebolas e os cogumelos, e misture rapidamente.

Acrescente o curry e misture.
Adicione o saquê, o shoyu e o açúcar, e misture bem.
Junte a mistura de curry ao ensopado e ferva por mais 20 minutos.


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