Ingerir excesso de álcool, exagerar na ingestão de hidratos de carbono, principalmente
na forma de açúcar ou doces, consumir enchidos ou mais gordura do que o necessário
são pequenas causas que têm efeito no nosso fígado.
Algumas das consequências podem ser dores de cabeça ou outro tipo de mal-estar, mas
Algumas das consequências podem ser dores de cabeça ou outro tipo de mal-estar, mas
existe a possibilidade de regenerarmos esse nosso órgão que é o mais afectado pelo
consumo excessivo de bebidas e alimentos impróprios.
Segundo um estudo de um grupo de nutricionistas brasileiros, se consumirmos durante
dois dias alguns alimentos, poderemos recuperar a saúde do nosso fígado.
Os nutricionaistas sugerem até alguns alimentos e combinações para o efeito.
Os nutricionaistas sugerem até alguns alimentos e combinações para o efeito.
Um dos nutrientes que tem a função de limpar o fígado é o enxofre, presente principalmente
em vegetais mais escuros, como a couve, os brócolos e o agrião.
Um sumo de agrião e couve pode ser tomado duas vezes ao dia e tem efeitos surpreendentes.
Aminoácidos como a leucina, encontrado em carnes magras, por exemplo, ou a cisteína da lentilha, do feijão branco e do grão-de-bico também fortalecem as enzimas que limpam o organismo e ajudam a regenerar o fígado.
Aminoácidos como a leucina, encontrado em carnes magras, por exemplo, ou a cisteína da lentilha, do feijão branco e do grão-de-bico também fortalecem as enzimas que limpam o organismo e ajudam a regenerar o fígado.
Um estudo já divulgado pelo Instituto Nacional de Investigação Agronómica (Inra) francês reforça que uma maior presença de leucina na alimentação contribui para reduzir a perda
da massa muscular durante a velhice.
A fruta também tem um potencial anti-inflamatório e alimentos de coloração arroxeada,
A fruta também tem um potencial anti-inflamatório e alimentos de coloração arroxeada,
como couve roxa ou beterraba também contribuem igualmente para que este órgão fique
mais limpo.
Ainda alimentos, que tem alcalóides, como a rúcula, almeirão, mostarda e agrião são desintoxicantes. A substância também está nos chás: chapéu de couro, carqueja e boldo.
A canela tem a capacidade de acelerar o metabolismo e reduzir o açúcar no sangue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário