segunda-feira, 25 de julho de 2011

Receita de Macarrão frito com carne bovina

Receita de Macarrão frito com carne bovina


Ingredientes:


150g de macarrão chinês (soba) cru;

1/2 colher (chá) de óleo de gergelim;

100g de carne bovina magra;


100g de espinafre japonês:

2 cogumelos secos;

50g de broto de bambú cozido;



4 colheres (sopa) de óleo vegetal;

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada fina;

1 1/2 xícara de caldo de galinha;



1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;

1 colher (sopa) de shoyu;

1 colher (chá) de açúcar;



1 colher (chá) de sal;

1 pitada de pimenta-do-reino;

1 1/2 colheres (sopa) de maisena dissolvida

em 3 colheres (sopa) de água.


Tempero para a carne:


1 colher (chá) de saquê ou conhaque;

1 colher (chá) de shoyu;

1 colher (chá) de maisena.


Modo de preparo:


Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervendo.

Quando a água atingir a segunda ebulição, acrescente


uma xícara de água fria e cozinhe por 10 minutos ou


até que esteja pronto.





Escorra o macarrão e passe em água fria.

Escorra muito bem, junte o óleo de gergelin e misture bem.


Corte a carne em bifes finos.

Tempere com saquê e shoyu.


Polvilhe a maisena e misture ligeiramente.

Corte o espinafre em pedaços de 4 cm de comprimento.




Mergulhe os cogumelos secos em água morna,


até amolecerem, e retire os talos.


Corte diagonalmente em 2 ou 3 pedaços cada.

Corte os brotos de bambú em fatias finas.


Aqueça 1 colher de sopa de óleo e coloque os vegetais,


mexendo ligeiramente, na seguinte ordem: cogumelos,


brotos de bambú e espinafre.




Passe para um prato e reserve.

Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite mexendo,


rapidamente, a cebolinha.

Junte a carne e mexa de novo rapidamente.


Quando a cor da carne mudar, volte os vegetais à panela


e continue mexendo.



Acrescente o caldo de galinha, o saquê, o shoyu, o açúcar,


o sal e a pimenta-do-reino.


Quando ferver adicione a maisena dissolvida e mexa sem


parar até que o molho engrosse.



Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restantes em uma


frigideira.


Espalhe o macarrão cozido na frigideira e frite até ficar


dourado-escuro de todos os lados e crocantes por fora.


Coloque-o em uma travessa.

Espalhe o molho de carne sobre o macarrão ainda quente.


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