Ingredientes:
150g de macarrão chinês (soba) cru;
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim;
100g de carne bovina magra;
100g de espinafre japonês:
2 cogumelos secos;
50g de broto de bambú cozido;
4 colheres (sopa) de óleo vegetal;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada fina;
1 1/2 xícara de caldo de galinha;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 colher (sopa) de shoyu;
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 1/2 colheres (sopa) de maisena dissolvida
em 3 colheres (sopa) de água.
Tempero para a carne:
1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
1 colher (chá) de shoyu;
1 colher (chá) de maisena.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervendo.
Quando a água atingir a segunda ebulição, acrescente
uma xícara de água fria e cozinhe por 10 minutos ou
até que esteja pronto.
Escorra o macarrão e passe em água fria.
Escorra muito bem, junte o óleo de gergelin e misture bem.
Corte a carne em bifes finos.
Tempere com saquê e shoyu.
Polvilhe a maisena e misture ligeiramente.
Corte o espinafre em pedaços de 4 cm de comprimento.
Escorra muito bem, junte o óleo de gergelin e misture bem.
Corte a carne em bifes finos.
Tempere com saquê e shoyu.
Polvilhe a maisena e misture ligeiramente.
Corte o espinafre em pedaços de 4 cm de comprimento.
Mergulhe os cogumelos secos em água morna,
até amolecerem, e retire os talos.
Corte diagonalmente em 2 ou 3 pedaços cada.
Corte os brotos de bambú em fatias finas.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo e coloque os vegetais,
mexendo ligeiramente, na seguinte ordem: cogumelos,
brotos de bambú e espinafre.
até amolecerem, e retire os talos.
Corte diagonalmente em 2 ou 3 pedaços cada.
Corte os brotos de bambú em fatias finas.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo e coloque os vegetais,
mexendo ligeiramente, na seguinte ordem: cogumelos,
brotos de bambú e espinafre.
Passe para um prato e reserve.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite mexendo,
rapidamente, a cebolinha.
Junte a carne e mexa de novo rapidamente.
Quando a cor da carne mudar, volte os vegetais à panela
e continue mexendo.
Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite mexendo,
rapidamente, a cebolinha.
Junte a carne e mexa de novo rapidamente.
Quando a cor da carne mudar, volte os vegetais à panela
e continue mexendo.
Acrescente o caldo de galinha, o saquê, o shoyu, o açúcar,
o sal e a pimenta-do-reino.
Quando ferver adicione a maisena dissolvida e mexa sem
parar até que o molho engrosse.
o sal e a pimenta-do-reino.
Quando ferver adicione a maisena dissolvida e mexa sem
parar até que o molho engrosse.
Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restantes em uma
frigideira.
Espalhe o macarrão cozido na frigideira e frite até ficar
dourado-escuro de todos os lados e crocantes por fora.
frigideira.
Espalhe o macarrão cozido na frigideira e frite até ficar
dourado-escuro de todos os lados e crocantes por fora.
Coloque-o em uma travessa.
Espalhe o molho de carne sobre o macarrão ainda quente.
http://www.maisreceitas.com.br/
Espalhe o molho de carne sobre o macarrão ainda quente.
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