Se é uma delícia raspar com pão o molhinho que fica no prato,
por que não uma receita que já venha com pão?
E assim surgiu a idéia do frango assado ao molho de laranja,
com tomate, cebola e pão.
E não vou omitir, ele foi muito, muito elogiado!
Os pedacinhos de pão ficam crocantes em cima e molhadinhos
em baixo, a cebola e o tomate ficam quase cremosos de tão
macios e a laranja deixa um suave cítrico na carne do frango
e no molhinho do fundo.
E é fácil e rápido de preparar.
Vamos à receita!
Medidas de um jantar para dois que comem pouco.
Tempo de cozimento: aproximadamente 1 hora
Tempo de cozimento: aproximadamente 1 hora
Ingredientes
4 coxinhas de frango
2 dentes de alho espremidos
2 dentes de alho espremidos
10 folhas de sálvia (ou outra erva do seu gosto)
uma laranja espremida na mão
azeite extra virgem Borges
sal a gosto
uma laranja espremida na mão
azeite extra virgem Borges
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 tomate médio e maduro cortado em oito pedaços
1 tomate médio e maduro cortado em oito pedaços
1 cebola média cortada em oito pedaços
1 fatia grossa de pão cortada em pedaços
1 fatia grossa de pão cortada em pedaços
de aproximadamente 3 cm (eu usei pão italiano;
pode ser pão francês dormido)
Faça uns furinhos com a ponta de uma faca na pele das
coxinhas de frango e tempere com o suco da laranja,
o alho espremido, a sálvia e a pimenta do reino.
Cubra e leve à geladeira por algumas horas
(eu deixei 6 horas).
Retire o frango da geladeira, acrescente sal e coloque
numa assadeira regada com o azeite Borges.
Intercale com o tomate, a cebola e o pão.
Regue tudo com a marinada
(caldo que sobrou do tempero do frango) evitando jogar
por cima do pão.
Acrescente mais uma pitadinha de sal, cubra com papel
laminado e leve ao forno médio.
Quando estiver com aspecto de cozido, retire o papel
laminado e deixe no forno por mais alguns minutos.
Quando o frango e o pão estiverem douradinhos, retire
do forno e sirva imediatamente.
E depois me conta o que achou!
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