quarta-feira, 27 de julho de 2011

FRANGO ASSADO COM PÃO

FRANGO  ASSADO  COM  PÃO


frangocompao   frangocompao


Se é uma delícia raspar com pão o molhinho que fica no prato,
 por que não uma receita que já venha com pão?

E assim surgiu a idéia do frango assado ao molho de laranja, 
com tomate, cebola e pão. 
E não vou omitir, ele foi muito, muito elogiado! 

Os pedacinhos de pão ficam crocantes em cima e molhadinhos
 em baixo, a cebola e o tomate ficam quase cremosos de tão 
macios e a laranja deixa um suave cítrico na carne do frango 
e no molhinho do fundo. 
E é fácil e rápido de preparar. 

Vamos à receita!

Medidas de um jantar para dois que comem pouco.
Tempo de cozimento: aproximadamente 1 hora


Ingredientes

4 coxinhas de frango
2 dentes de alho espremidos
10 folhas de sálvia (ou outra erva do seu gosto)
uma laranja espremida na mão
azeite extra virgem Borges
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 tomate médio e maduro cortado em oito pedaços
1 cebola média cortada em oito pedaços
1 fatia grossa de pão cortada em pedaços 
de aproximadamente 3 cm (eu usei pão italiano; 
pode ser pão francês dormido)


Faça uns furinhos com a ponta de uma faca na pele das 
coxinhas de frango e tempere com o suco da laranja, 
o alho espremido, a sálvia e a pimenta do reino.

Cubra e leve à geladeira por algumas horas 
(eu deixei 6 horas). 
Retire o frango da geladeira, acrescente sal e coloque 
numa assadeira regada com o azeite Borges. 

Intercale com o tomate, a cebola e o pão. 
Regue tudo com a marinada 
(caldo que sobrou do tempero do frango) evitando jogar
 por cima do pão. 

Acrescente mais uma pitadinha de sal, cubra com papel 
laminado e leve ao forno médio. 

Quando estiver com aspecto de cozido, retire o papel
 laminado e deixe no forno por mais alguns minutos. 

Quando o frango e o pão estiverem douradinhos, retire
 do forno e sirva imediatamente. 

E depois me conta o que achou!

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