Yummy Habib!!
Uma comida que sempre amei é a árabe. Tem tanta coisa boa pra gente aproveitar
e curtir dessa cultura, desse povo tão bacana que nem dá pra começar a falar!
Um dos pratos que sempre me levou às alturas é o tradicional charutinho de repolho!
Não desmerecendo os de folha de uva, mas eu sempre preferí, sei lá... alguma coisa
na consistência combinada com o sabor sempre me agradou demais!
Essa receita dá para 6 porções, mas sempre pode-se dobra-la de acordo com
Essa receita dá para 6 porções, mas sempre pode-se dobra-la de acordo com
a necessidade.
Só o preparo já é uma coisa gostosa demais.
Só o preparo já é uma coisa gostosa demais.
Bem do jeitinho que os libaneses, ou as libanesas - porque as mães sempre me
pareceram adorar uma cozinha acolhedora, barulhenta, com gente em
volta- costumam curtir.
O sabor da pimenta síria é algo à parte... transporta lá para a terra dos sheiks,
das mulheres de olhos misteriosos, das areias quentes do deserto... que aroma!
Ingrediente chave, não pode faltar!
Se ainda não teve a oportunidade de provar, tente! Não dá pra se arrepender...
Se ainda não teve a oportunidade de provar, tente! Não dá pra se arrepender...
se já comeu, experimente preparar! É uma experiência muito boa!
Vamos à receita?
Charutos de Repolho
Ingredientes
Para o charutinho
Charutos de Repolho
Ingredientes
Para o charutinho
300 g de carne moída (se possível, opte pelo patinho,
e peça para moer duas vezes)
1 cebola ralada ou picada bem miúdinha
1 dente de alho picadinho
4 colheres de sopa de salsa picada
suco de 2 limões
sal e pimenta síria a gosto
1/2 xícara de chá de arroz
1/2 repolho grande
1 cebola ralada ou picada bem miúdinha
1 dente de alho picadinho
4 colheres de sopa de salsa picada
suco de 2 limões
sal e pimenta síria a gosto
1/2 xícara de chá de arroz
1/2 repolho grande
Para o molho
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de chá de purê de tomates
2 xícaras de chá de água
sal e pimenta síria a gosto
3 ou 4 colheres de sopa de salsa picada
manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de chá de purê de tomates
2 xícaras de chá de água
sal e pimenta síria a gosto
3 ou 4 colheres de sopa de salsa picada
manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco
(o seco não causa o mesmo efeito nesse prato, mas se não tiver à mão,
use com parcimônia) a gosto.
Preparo
Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal,
Preparo
Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal,
pimenta, limão, salsa e o arroz. Misture tudo (eu gosto de utilizar as mãos...)
e reserve, enquanto cozinha as folhas.
Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.
Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha,
o que facilita muito o processo).
Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe
as folhas, de modo a ficarem macias, mas não desmanchando.
Para ver se estão no ponto certo, experimente enrolar uma folha.
Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão,
coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido.
Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
Não é necessário prender com palito.
Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho;
esse é o charme da comida feita em casa ;) .
Vamos ao molho:
Vamos ao molho:
Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho,
junte o purê de tomate, a água, e tempere.
Coloque os rolinhos dentro do molho, deixe ferver, diminua o fogo e deixe
cozinhar por 20 a 25 minutos. Sirva com arroz branco.
Bom
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