domingo, 31 de julho de 2011

Torta bolinha recheada de frango e rúcula

Torta bolinha recheada de frango e rúcula



Torta bolinha recheada de frango e rúcula: cada pedaço uma surpresa!

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 471

Ingredientes:

Massa:
 
. 1 tablete de fermento biológico (30 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 1 ovo ligeiramente batido
. ¹/³ de xícara (chá) de óleo
. ¼ de xícara (chá) de leite morno
. Sal a gosto
. 600 g de farinha de trigo
. 1 gema batida para pincelar
. 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:
. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 1 maço de rúcula lavado e picado
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o ovo, o óleo, o leite, o sal e, 
aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. 
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Montagem: Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e corte círculos, com um cortador
 de mais ou menos 8 cm de diâmetro. No centro de cada círculo, coloque uma porção de recheio.

 Feche o círculo unindo as bordas e modele uma bolinha. Distribua as bolinhas viradas ao 
contrário, em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, untada. 

Pincele a gema, polvilhe o queijo e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido 
a 200°C durante 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de aproximadamente 
3 cm, pois as bolinhas crescerão e ocuparão o espaço.

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