domingo, 31 de julho de 2011

Torta salpicão de frango

Torta salpicão de frango



Torta salpicão de frango: inove sua receita!

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 703

Ingredientes:

. 250 g de margarina
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de sal
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. 1 clara

Recheio:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 dentes de alho picados
. 2 talos de salsão cortados em cubos
. 2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados (800 g)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 e ½ pote de requeijão
. 2 maçãs verdes grandes cortadas em cubos
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Salsa picada a gosto
. 1 gema batida
Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a margarina o ovo, o sal e a farinha de trigo. Com um rolo, abra ¾ da massa 
entre dois sacos plásticos. 

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 25 cm de diâmetro. Com um garfo, faça alguns furos e 
pincele toda a massa com a clara. Reserve.

Recheio: Em uma panela, aqueça a margarina, doure o alho, misture o salsão, o frango, o sal 
e a pimenta. Desligue o fogo, misture o requeijão, a maçã, a azeitona e a salsa. 

Recheie a torta, abra o restante da massa entre dois plásticos e cubra a torta. Pincele a gema 
e asse no forno preaquecido a 180°C durante 45 minutos. Sirva quente ou fria.

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