Torta de linguiça: que delícia de receita!
Foto: Pierre Refalo
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 414 por porção
Ingredientes:
Massa:
Massa:
.1/2 xícara (chá) de leite morno
.1 tablete de fermento biológico fresco
.1/2 colher (sopa) de açúcar
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de sal
.1 ovo batido
.1/2 colher (sopa) de gordura vegetal
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 gema para pincelar
Recheio:
.1 tablete de fermento biológico fresco
.1/2 colher (sopa) de açúcar
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de sal
.1 ovo batido
.1/2 colher (sopa) de gordura vegetal
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 gema para pincelar
Recheio:
.300 g de lingüiça defumada
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.1/4 de xícara (chá) de salsa picada
.8 cebolinhas verdes picadas
.3 tomates sem pele batidos no liquidificador
.200 g de mussarela em fatias
Acessório:
forma de 30 x 21 cm
Modo de preparo:
Massa:
Misture o leite morno ao fermento esmigalhado. Junte o açúcar e meia xícara de farinha. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Acrescente os ingredientes restantes e amasse bem com as mãos. Reserve, coberto com um pano, por uma hora ou até dobrar de volume.
Recheio:
Moa a lingüiça no processador. Numa panela, junte o óleo, a lingüiça, a cebola, a salsa, a cebolinha e o tomate. Refogue por dez minutos ou até obter um molho espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo. Forre o fundo e as laterais da forma com uma
das partes da massa. Ponha o recheio e, por cima, a mussarela. Cubra com a massa restante. Pincele
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