segunda-feira, 25 de julho de 2011

Receita de Arroz com carne bovina e legumes

Receita de Arroz com carne bovina e legumes


Ingredientes:

1 1/2 xícara de arroz cru;
250 g de carne bovina magra, cortada fina;
1/2 cebola;
50 g de cenoura;
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
80 g de cogumelos em conserva ou frescos.
1 1/2 xícara de caldo de galinha ou água;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
2 colheres (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de ervilhas (frescas ou em conserva).

Tempero para a carne:

uma pitada de sal;
uma pitada de pimenta-do-reino.


Modo de preparo:



Lave o arroz e deixe de molho em água fria por 10 minutos.
Escorra bem.

Corte a carne em pedacinhos de 1 cm.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture ligeiramente.
Pique a cebola e a cenoura graúdas.

Aqueça, em uma panela funda, 2 colheres de sopa de óleo e frite
 a cebola e a cenoura até mudarem de cor.
Junte a carne e refogue até mudar de cor.

Acrescente os cogumelos.
Junte o arroz, o caldo de galinha, o saquê e o sal, e deixe ferver.
Misture bem o arroz, mexendo vigorosamente.
Tampe a panela e abaixe o fogo.

Ferva em fogo muito baixo por 15 minutos ou até que o arroz esteja 
quase pronto.

Quando o arroz estiver cozido, junte as ervilhas e mexa bem.
Apague o fogo e deixe a panela fechada por mais 10 minutos antes 
de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário