Ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz cru;
250 g de carne bovina magra, cortada fina;
1/2 cebola;
250 g de carne bovina magra, cortada fina;
1/2 cebola;
50 g de cenoura;
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
80 g de cogumelos em conserva ou frescos.
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
80 g de cogumelos em conserva ou frescos.
1 1/2 xícara de caldo de galinha ou água;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
1 colher (sopa) de saquê ou conhaque;
2 colheres (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de ervilhas (frescas ou em conserva).
Tempero para a carne:
uma pitada de sal;
uma pitada de pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Lave o arroz e deixe de molho em água fria por 10 minutos.
Escorra bem.
2 colheres (sopa) de ervilhas (frescas ou em conserva).
Tempero para a carne:
uma pitada de sal;
uma pitada de pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Lave o arroz e deixe de molho em água fria por 10 minutos.
Escorra bem.
Corte a carne em pedacinhos de 1 cm.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture ligeiramente.
Pique a cebola e a cenoura graúdas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture ligeiramente.
Pique a cebola e a cenoura graúdas.
Aqueça, em uma panela funda, 2 colheres de sopa de óleo e frite
a cebola e a cenoura até mudarem de cor.
Junte a carne e refogue até mudar de cor.
Junte a carne e refogue até mudar de cor.
Acrescente os cogumelos.
Junte o arroz, o caldo de galinha, o saquê e o sal, e deixe ferver.
Misture bem o arroz, mexendo vigorosamente.
Tampe a panela e abaixe o fogo.
Junte o arroz, o caldo de galinha, o saquê e o sal, e deixe ferver.
Misture bem o arroz, mexendo vigorosamente.
Tampe a panela e abaixe o fogo.
Ferva em fogo muito baixo por 15 minutos ou até que o arroz esteja
quase pronto.
Quando o arroz estiver cozido, junte as ervilhas e mexa bem.
Apague o fogo e deixe a panela fechada por mais 10 minutos antes
Apague o fogo e deixe a panela fechada por mais 10 minutos antes
de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário