Torta de batata: ninguém resiste a essa delícia!
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 250 por porção
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 250 por porção
Ingredientes:
. 1 3/4 de xícara de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara de manteiga gelada picada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
. 2 cebolas picadas
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 4 batatas médias sem casca e cortada em rodelas
. 4 ovos batidos
. 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Junte a farinha, o sal e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa.
. 1 3/4 de xícara de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara de manteiga gelada picada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
. 2 cebolas picadas
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 4 batatas médias sem casca e cortada em rodelas
. 4 ovos batidos
. 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Junte a farinha, o sal e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa.
Adicione o ovo e a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
Recheio
Recheio
Refogue a cebola na manteiga por cinco minutos. Acrescente a batata e cozinhe, mexendo às vezes, por dez minutos. Junte o ovo e o sal e cozinhe por dois minutos.
Montagem
Montagem
Abra a massa sobre o fundo de uma forma removível de 24 cm de diâmetro. Recheie. Abra a massa restante e faça uma treliça com sobras da massa. Asse até dourar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário