sexta-feira, 22 de abril de 2011

TEMPURA DE BANANA

TEMPURA  DE  BANANA

Esta é uma óptima sobremesa para quando aparecem visitas inesperadas. 
Muito rápida de fazer e em geral faz sempre sucesso.

Uma boa forma de evitar as caras de desalento quando, após um belíssimo 

jantar nos levantamos para ir buscar a "sobremesa" e trazemos só... fruta.





Ingredientes:

80g de farinha
20g de maizena
1 c. chá fermento em pó
30g de açucar
sal fino
1 ovo
0,5 dl leite bem frio
bananas
mel
limão

Modo de preparação:

Misturar a farinha, a maizena, o fermento e o açucar. Adicionar uma
pitada de sal, o ovo e o leite.

 Misturar bem com uma vara de arame até obter um polme espesso.

Juntar ao polme banana cortada em troços com cerca de 3cm.
 Envolver 
bem na mistura.

Fritar em óleo quente até ficar dourado. Escorrer em papel absorvente.

Aquecer à parte mel com umas gotas de limão e regar a tempura.

Deliciem-se!

Um comentário:

  1. Minha irmã fez esses dias atrás, chamou de banana empanada. Uma delícia. Vou seguir sua receita, obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir