sábado, 2 de abril de 2011

Quibe de bandeja

Quibe de bandeja


Ando testando umas receitas árabes! Este quibe de forno ficou muito gostoso, além de nutritivo e bonito, vejam só a receita abaixo.

Eu prefiro usar carne de chã (coxão mole) e quem não encontrar sumagre pode substituir por 1 colher de sopa de suco de limão.

Receita

Ingredientes

1 kg de carne moída sem gordura
1 xícara de trigo para quibe
3 colheres de sopa de hortelã fresca picada

1 colher de chá de sumagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de tempero sírio 
1 cebola grande picadinha
1/2 xícara de azeite

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho em água por no mínimo 2 horas, escorra bem e reserve. Unte um tabuleiro pequeno com parte do azeite e reserve. 

Misture bem a carne com todos os temperos e duas colheres de sopa de azeite e amasse bem.

 Distribua a carne no tabuleiro e regue com o restante do azeite. Leve ao forno moderado por aproximadamente 30 minutos ou até que cozinhe e doure ligeiramente. Corte e sirva.



http://www.aromasesabores.com/

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