quinta-feira, 21 de abril de 2011

Purê de Abóbora

Purê de Abóbora


Receitinha fácil, deliciosa e saudável!
Esse purê é um excelente acompanhamento para carnes e frango. Também é uma boa base para fazer escondidinho (de carne seca fica sensacional!!!).
Para quem gosta de abóbora, vai aí um dica bem gostosa!

Precisei de:

500 gramas de abóbora moranga cortada em pedaços
1 dente de alho cortado ao meio
1 colher (sopa) manteiga
200 ml de creme de leite (usei o light)
Sal e salsinha à gosto

Cozinhe a abóbora e até ficar macia.
Retire do fogo, escorra a água e amasse bem com um garfo.
Leve a mistura ao liquidificador e bata com um pouquinho só de leite (Isso é legal de fazer para tirar os possíveis pedacinhos e ficar um creme bem liso). Reserve.

Esfregue o alho no fundo da panela para dar um sabor no purê. Ligue o fogo e adicione a manteiga. Assim que derreter, despeje a abóbora. 
Acerte o sal e mexa, até borbulhar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha.

Recomendo! :)

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