Nhá Benta Cupcakes, da Martha Stewart
Recentemente a Revista Veja fez uma reportagem sobre a variação da qualidade das Nhá Bentas oferecidas no mercado brasileiro [leia clicando aqui]. Curiosamente, o doce é tratado pelo nome dado pela empresa de chocolates Kopenhagen, e não pelo seu nome original, hoje politicamente incorreto, Tetas de Negra [a verdade é que essa história de politicamente correto procura pêlo em ovo].
Nossa diva Martha Stewart, em seu site, passa a receita de um cupcake com cobertura de Nhá Benta, chamado em inglês de Hi-Hat Cupcakes. Hi-Hat é o nome em inglês para o prato da bateria, sabe? Talvez o nome seja pelo formato da cobertura, mas é meio forçado...
Enfim, toda essa lenga-lenga é pra explicar do que chamar esse cupcake em português: resolvi me render ao nome fantasia e chamar de Nhá Benta Cupcakes mesmo, mas isso é o de menos.
O importante é destacar a delícia que ficam esses bolinhos! Primeiro que o marshmallow é facinho de fazer e fica muuuuito mais gostoso que qualquer um comprado, juro! Segundo que é muito legal inverter o bolinho e mergulhar a cobertura no chocolate, de ponta cabeça, morrendo de medo dela se soltar e afundar [o que não aconteceu nenhuma vez!].
Terceiro que o conjunto todo fica uma coisa doidade boa: alguém já comeu aquele bombom gelado da Yopa, chamado Chomp? Então, o sabor lembra aquilo, só que ainda tem um bolinho embaixo, pra completar! Eu recomendo, a Martha recomenda, qualquer um que provar vai recomendar. Faça o teste e depois me conte ; )
Nhá Benta Cupcakes [traduzido daqui]
Ingredientes da massa: [eu fiz minha massa básica de cupcakes de chocolate, mas a Martha sugere essa]
80g de chocolate amargo picado;
1 xícara de farinha;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/4 da colher de chá de sal;
1/2 xícara de manteiga amolecida;
1 e 1/4 xícara de açúcar;
2 ovos;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 xícara de creme de leite;
1/2 xícara de água.
Para o marshmallow:
1 e 3/4 xícaras de açúcar;
1/4 de xícara de água;
3 claras;
1/4 de colher de chá de cremor de tártaro;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1/2 colher de chá de essência de amêndoas.
Para a casquinha de chocolate:
350g de chocolate para cobertura meio-amargo picado [tem que ser chocolate para cobertura, pois o outro não forma casquinha crocante - escolha um de boa qualidade];
3 colheres de sopa de óleo de canola.
Prepare a massa:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e deixe esfriar.
Em uma tigela misture farinha, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
Em outra tigela, bata com a batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média, até ficar leve e fofo.
Mude a velocidade para baixa e acrescente o chocolate derretido. Mude a velocidade para média e adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
Adicione a baunilha e bata por mais 1 minuto, até ficar fofo e a mistura clarear. Misture o creme de leite. Em velocidade baixa adicione metade da mistura de farinha, batendo até incorporar. Adicione 1/2 xícara de água. Adicione o resto da mistura de farinha e bata até incorporar.
Distribua a massa em 12 forminhas para cupcakes e leve ao forno por 10 minutos [segundo a Martha].
Retire, dê uma achatada cuidadosamente nos topos [deve ficar mais retinho do que redondinho] e desenforme. Deixe esfriar completamente.
Prepare o marshmallow:
Em uma vasilha grande e resistente ao calor, misture açúcar, água, claras e o cremor de tártaro. Bata com a batedeira por 1 minuto, até espumar. Coloque a vasilha sobre uma panela com água quase fervento, em vogo baixo, e bata sem parar em velocidade alta, por 15 minutos, até formar picos bem firmes.
Retire do fogo, adicione a baunilha e a essência e bata por mais uns 2, 3 minutos, até a mistura engrossar e ganhar textura de marshmallow.
Transfira o marshmallow para um saco de confeitar grande, com bico liso de abrtura de 1.5cm. faça uma espiral de 5cm de altura no topo de cada cupcake, deixando uma bordinha de meio centímetro nas laterais. Leve-os à geladeira enquanto prepara o chocolate.
Prepare o chocolate:
Em uma vasilha resistente ao calor, junte o chocolate e o óleo. Leve ao fogo, em banho-maria, sobre uma panela com água quente em fogo baixo, sem ferver [a vasilha deve tapar completamente a boca da panela, pois o vapor da água pode alterar a textura do cohocolate], até que derreta uniformemente. Transfira o chocolate para uma vasilha menor [uma xícara de medida é ideal para isso] e deixe esfriar por 15 minutos.
Agora vem a parte mais legal: pegue um cupcake e mergulhe-o, de ponta cabeça, dentro do potinho com o chocolate derretido, até cobrir todo o marshmallow. Levante, deixe escorrer o excesso, e reserve. Faça isso com todos os cupcakes. Deixe descansarem por 15 minutos em temperatura ambiente, e depois leve à geladeira por 30 minutos, e prontinho!
Imagina variar no marshmallow: coco, morango, maracujá... é sucesso garantido! : D
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