FRANGO DE FRICASSÉ
Se há prato que sempre me deliciou é o frango de fricassé. Uma das especialidades da mãe.
Hoje tentei aventurar-me... vasculhei umas tantas receitas na internet e lá me atirei a tachos e panelas. Confesso que esta receita não me deixou satisfeita a 100%, de maneira que na próxima visita a casa da mãe levarei o caderno de receitas para compôr melhor a receita.
Ingredientes:
1 frango
1 cebola
50 g de margarina
1 dl de água
1 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
1/2 limão
2 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparação:
Retirar as peles do frango e cortar em bocados pequenos. Picar e cebola e juntar à manteiga. Juntar o frango e deixar alourar bem. Regar com vinho e água, adicionar o caldo de galinha e deixar o frango cozinhar em lume brando até estar bem macio.
Retirar o frango para uma travessa e dissolver o a farinha no molho do frango. Deixar engrossar um pouco. Bater as duas gemas juntamente com o sumo do limão e adicionar ao molho. Mexer sempre para evitar que o molho talhe. Juntar a salsa picada e deitar o molho sobre o frango.
Acompanha muito bem com batatas fritas.
Deliciem-se!
http://embuscadocardamomoperdido.blogspot.com/
Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
sexta-feira, 22 de abril de 2011
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