Creme Bülée e Crema Catalana = diferenças inexplicavelmente saborosas
Um creme queimado, essa é a tradução de creme brülée. Uma sobremesa que além de muito saborosa, instiga todos os sentidos. O crack da colher quebrando a camada crocante de açúcar, a cremosidade gelada, são agradáveis surpresas para qualquer paladar, um verdadeiro encanto da patisserrie!
A gastronomia francesa nos enriquece com seus personagens e sabores. Seus doces são citados em verso e prosa. No filme Fabuloso Destino de Amélie Poulin, de Jean-Pierre Jeunet, o personagem de Audrey Tauton mostra que o ato de quebrar com a colher a superfície dourada de açúcar do creme brülée é um de seus maiores prazeres! (Já deu pra notar que é um dos meus também?)
A origem do creme brülée é controversa e suspeita, essa sobremesa apareceu na França pela primeira vez em 1691, no livro do Chef François Massialot. Para os espanhóis a versão francesa é um plágio da Crema Catalana, que garantem ter criado no século XVII.
São sabores únicos, marcantes e absolutamente diferentes. Gosto não se discute. O sabor provoca sensações no organismo que excedem a ponderação, sem explicação! Então, saboreie, deleite-se…Hummm!
Eu prefiro a Creme Catalana, e você? Pra ajudar na sua escolha aqui estão as receitas, depois de preparar e saborear mande a sua preferência pra gente, tá?
Creme Brülée
Equipamentos | Balança analítica, batedeira, fogão, maçarico. |
Utensílios | Bowl, colher, chinois, faca, fuet, panela. |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Açúcar cristal | 100 g |
Açúcar refinado | 120 g |
Creme de leite fresco | 500 ml |
Leite integral | 250 ml |
Gemas | 8 unidades |
Manteiga sem sal | Para untar as forminhas |
Raspas de fava de baunilha | ¼ unidade |
Procedimentos Operacionais:
Crema Catalana
Equipamentos | Balança analítica, batedeira, fogão, maçarico. |
Utensílios | Bowl, colher, chinois, fuet, panela, ralador. |
Insumos:
Ingredientes | Quantidade |
Açúcar cristal | 100 g |
Açúcar refinado | 120 g |
Creme de leite fresco | 500 ml |
Leite integral | 250 ml |
Raspas de casca de laranja | 5 g |
Gemas | 8 unidades |
Manteiga sem sal | Para untar as forminhas |
Canela em pau | 2 unidades |
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