Costeleta de porco assada ao alho e zimbro
Minhas costeletas de porco marinadas em salmoura e assadas no forno com alho e zimbro ficaram uma delícia e são fáceis de fazer!
Eu gosto muito de bisteca, mas normalmente elas são um pouco ressecadas e às vezes duras...
Me lembro muito bem da primeira vez em que comi costeleta nos Estados Unidos. Fomos convidados para jantar na casa da mãe de um amigo.
Eu gosto muito de bisteca, mas normalmente elas são um pouco ressecadas e às vezes duras...
Me lembro muito bem da primeira vez em que comi costeleta nos Estados Unidos. Fomos convidados para jantar na casa da mãe de um amigo.
Ela preparou umas costeletas muuuito grossas e ficamos desesperados quando vimos o prato pensando em como comeríamos aquilo que deveria estar duro e seco, ou pior, mal passado! Para nossa surpresa foram as costeletas mais deliciosas que comemos na vida, macias e suculentas.
Ficamos doidos para sermos convidados para jantar outra vez!! O que infelizmente ainda não aconteceu, mas sempre que vou à terra do Tio Sam procuro comer costeletas nos restaurantes onde vou, elas são geralmente mais grossas e macias que as nossas. Não gosto nem de pensar o que fazem com os pobres porquinhos... ?
Desde então, inconformada com nossas costeletas duras e ressecadas, tenho testado algumas receitas e modo de preparo diferentes. Essa tentativa cuja receita está abaixo foi boa, ficaram bem saborosas e macias.
Utilizei um método para amaciar carnes chamado de "brining" ou deixar de molho em salmoura: uma mistura de água, sal e açúcar.
Desde então, inconformada com nossas costeletas duras e ressecadas, tenho testado algumas receitas e modo de preparo diferentes. Essa tentativa cuja receita está abaixo foi boa, ficaram bem saborosas e macias.
Utilizei um método para amaciar carnes chamado de "brining" ou deixar de molho em salmoura: uma mistura de água, sal e açúcar.
É muito usado com carnes de porco e aves para deixá-los suculentos. Essa salmoura pode conter temperos variados, mas preferi temperar depois.
Ingredientes para a salmoura
1 litro de água
2 colheres de sopa rasas de sal
2 colheres de sopa rasas de açúcar
50 ml de água fervente
Modo de preparo da salmoura
Misture bem a água fervente com o sal e o açúcar para que dissolvam. Acrescente o restante da água e utilize.
Ingredientes para a costeleta de porco assada
4 costeletelas de porco (grossinhas, se encontrar)
4 dentes de alho
4 sementes de zimbro
1 colher de chá de alecrim picado
Ingredientes para a salmoura
1 litro de água
2 colheres de sopa rasas de sal
2 colheres de sopa rasas de açúcar
50 ml de água fervente
Modo de preparo da salmoura
Misture bem a água fervente com o sal e o açúcar para que dissolvam. Acrescente o restante da água e utilize.
Ingredientes para a costeleta de porco assada
4 costeletelas de porco (grossinhas, se encontrar)
4 dentes de alho
4 sementes de zimbro
1 colher de chá de alecrim picado
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite
80 ml de vinho branco
Modo de fazer a costeleta
Deixe as costeletas de molho na salmoura na geladeira de um dia para o outro. A salmoura deve cobrir a carne totalmente.
Retire a carne da salmoura e seque-as bem com papel toalha.
Faça uma pasta com o alho, a pitada de sal e as sementes de zimbro, misture com o alecrim e passe a pasta nas costeletas. Não coloque sal, elas devem estar salgadas no ponto devido à salmoura.
Em um tabuleiro coloque o azeite, as costeletas e o vinho. Leve ao forno médio por 50 minutos ou até ficarem cozidas, macias e dourarem ligeiramente. Cuidado para não assar demais.
Retire as costeletas do tabuleiro e coloque um pouco de água para soltar a crosta que se formou na assadeira. Esse caldo será o molho da sua carne, por isso enquanto ela estiver assando não deixe que o tabuleiro queime.
Sirva as costeletas com purê de batatas (ou outro purê de sua preferência) e o molho.
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