Claufotis de tomate cereja
Este prato é um excelente acompanhamento, para além de ser rápidó,
fácil e diferente.
Ingredientes:
- 400 gr. de tomates cereja
- 1 colher de sopa de basilico fresco picado
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- 1 colher de sopa de
cebolinho fresco picado
- 100 gr. de queijo cheddar ou gruyere
- 55 gr. de farinha sem fermento
- 4 ovos médios, ligeiramente batidos
- 3 colheres de sopa de creme fraiche
- 225 gr. de leite magro - Sal q.b. - Pimenta q.b.
Modo de Preparação Tradicional:
1º Passo: Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte ligeiramente um
recipiente refractario. Coloque os tomates no fundo do recipiente
e salpique com as ervas frescas e metade do queijo.
2º Passo: Coloque a farinha numa taça. Adicione um ovo de cada vez
e bata ligeiramente entre cada adição com a ajuda de uma vara de
arames. Misture o creme fraiche e bata ligeiramente, lentamente
adicione o leite e mexa ligeiramente até incorporar. Tempere com sal
e pimenta a gosto.
3º Passo: Coloque a massa por cima dos tomates cereja, disponha o
restante queijo no topo. Leve ao forno durante 40-45 minutos, ou até
ter crescido e apresentar uma textura esponjosa.
Se o topo ficar castanho,
coloque uma folha de alumínio por cima até estar bem cozinhado.
Deixe o clafoutis atingir a temperatura
ambiente antes de cortar e servir.
Fonte: Receita adaptada do livro "Everyday Vegetarian".
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