Carne desfiada com pimentões coloridos
Eu chamo este prato de "roupa nova" porque me inspirei na receita de roupa velha, aquela que fazemos quando sobra carne assada e refogamos com bastante cebola e outros temperos... Você conhece? Como você faz sua roupa velha? Conte para a gente!
Para fazer roupa nova eu cozinho carne de peito bem limpinha até ficar bem macia, depois desfio e misturo com os temperos.
Costumo servir no meu buffet na mesa de frios. A carne pode ser servida quente ou fria, acompanhada de pães e torradas ou já em sanduíches.
Tenho várias versões do prato: carne com mostarda, com shoyu, carne com passas e esta com pimentões - que é a de visual mais bonito. Todas levam cebola!
A carne também fica ótima como prato principal, com arroz ou massa.
Ingredientes
Para cozinhar a carne
A carne também fica ótima como prato principal, com arroz ou massa.
Carne desfiada
Ingredientes
Para cozinhar a carne
1 kg de carne de peito
1/2 molhe de cheiro verde
1/4 de uma cebola
1 cravo
2 pimentas da Jamaica
1 dose de cachaça
Sal a gosto
Para o refogado
2 cebolas grandes em fatias
1 pimentão verde em fatias
1 pimentão vermelho em fatias
1 pimentão amarelo em fatias
3 colheres de sopa de óleo de soja
Sal a gosto
Para o molho
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de sopa de gengibre em suco (ou a gosto)
1/4 de xícara de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Salsa picadinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a carne em panela de pressão coberta de água e com os ingredientes do cozimento por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem macia.
Retire do caldo (que pode ser aproveitado para outra receita), limpe bem a carne retirando toda a gordura e desfie.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
Refogue a cebola e os pimentões no óleo até que fiquem macios, misture com a carne desfiada e o molho. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte, quando vai estar mais saborosa.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
Refogue a cebola e os pimentões no óleo até que fiquem macios, misture com a carne desfiada e o molho. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte, quando vai estar mais saborosa.
Carne na panela
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