Carne de Panela com Cerveja Preta - Direto dos bares de
Belo Horizonte
Esse é um prato bem típico servido em quase todos os bares aqui de BH...a Carne cozida na cerveja preta com torradas e uma cerveja gelada é um clássico.
Eu costumo usar maçã de peito, uma carne de 2ª, mas bem saborosa, própria para cozidos ou ensopados.
Fique a vontade pra usar a carne que você mais gostar, como músculo, alcatra, maminha, acém...vai ficar bom de todo jeito!
Segredo não tem nenhum, anote os ingredientes:
- 100 ml de óleo ou azeite
- 1 cebola picada em cubinho
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de meio de carne da sua preferencia
- 4 colheres (sopa) de molho shoyo ou 01 cubinho de caldo knorr
- 1 lata de cerveja preta
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 pacote de sopa de cebola dissolvido em 200 ml de água fria
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão em fogo médio coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne e doure. Junte o molho shoyo, a cerveja preta, o molho de tomate e a sopa de cebola, tampe a panela e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, observando sempre e acrescentando água quando e se necessário.
Se for servir com arroz, acrescente batatas ou champignons
Ou sirva com torradinhas, e uma cerveja ultra gelada, como a gente faz aqui!
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