Camarão ao Molho Gruyère
1 embalagem de (200g) de queijo gruyère fundido
1 copo (tipo americano) de leite
1 cubo de caldo de galinha amassado (usei caldo de camarão)
1kg de camarão médio limpo sem cabeça e sem rabo
Sal a gosto e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga
Acompanhamento:
4 batatas grandes sem casca ( batata palha)
Óleo para fritar
Preparo:
Em uma vasilha misture o queijo, o leite e o caldo. Misture bem até formar um molho homogêneo.
Reserve (eu precisei aquecer o queijo com o leite para que dissolvesse bem).
Tempere o camarão com sal e a pimenta.
Tempere o camarão com sal e a pimenta.
Em uma frigideira antiaderente aqueça a manteiga, doure o camarão por 2 minutos (se for usar camarão de cativeiro, não passe disso mesmo sob o risco de virar borracha).
Acrescente o molho no camarão e deixe reduzir por 3 minutos. Reserve.
Acompanhamento:
Rale as batatas no ralador fino e coloque-as em um recipiente com água o suficiente para cobri-las.
Deixe descansar por 5 minutos.
Depois seque as batatas com papel absorvente ou um pano de prato.
Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas.
Em um prato coloque uma porção de arroz, se preferir utilize um aro para dar forma.
Por cima do arroz coloque uma porção de camarão com o creme de queijo, e ao redor arrume porções de batata frita, e sirva.
Obs: Quando tenho pronto no freezer eu uso caldos caseiros, mas quando não, eu costumo usar o caldo Knorr Vitalie, que tem menos sal, não ganho nada com isso, mesmo porque nem sei se outras marcas tem caldos mais saudáveis.
Obs: Quando tenho pronto no freezer eu uso caldos caseiros, mas quando não, eu costumo usar o caldo Knorr Vitalie, que tem menos sal, não ganho nada com isso, mesmo porque nem sei se outras marcas tem caldos mais saudáveis.
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