terça-feira, 19 de abril de 2011

Camarão ao Molho Gruyère




Camarão ao Molho Gruyère


Receita antiga tirada de uma revista chamada Só Receitas, ficou uma delícia!!!!

Ingredientes:

1 embalagem de (200g) de queijo gruyère fundido
1 copo (tipo americano) de leite

1 cubo de caldo de galinha amassado (usei caldo de camarão)
1kg de camarão médio limpo sem cabeça e sem rabo

Sal a gosto e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga

Acompanhamento:

4 batatas grandes sem casca ( batata palha)
Óleo para fritar

Preparo:

Em uma vasilha misture o queijo, o leite e o caldo. Misture bem até formar um molho homogêneo.

 Reserve (eu precisei aquecer o queijo com o leite para que dissolvesse bem).
Tempere o camarão com sal e a pimenta.

Em uma frigideira antiaderente aqueça a manteiga, doure o camarão por 2 minutos (se for usar camarão de cativeiro, não passe disso mesmo sob o risco de virar borracha). 

Acrescente o molho no camarão e deixe reduzir por 3 minutos. Reserve.

Acompanhamento:

Rale as batatas no ralador fino e coloque-as em um recipiente com água o suficiente para cobri-las. 
Deixe descansar por 5 minutos.
Depois seque as batatas com papel absorvente ou um pano de prato.
Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas.


Monte:

Em um prato coloque uma porção de arroz, se preferir utilize um aro para dar forma. 
Por cima do arroz coloque uma porção de camarão com o creme de queijo, e ao redor arrume porções de batata frita, e sirva.

Obs: Quando tenho pronto no freezer eu uso caldos caseiros, mas quando não, eu costumo usar o caldo Knorr Vitalie, que tem menos sal, não ganho nada com isso, mesmo porque nem sei se outras marcas tem caldos mais saudáveis.



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