sexta-feira, 1 de abril de 2011

BOLO COM FARINHA DE MANDIOCA ...

BOLO COM FARINHA DE MANDIOCA ...

Ingredientes:

4 ovos
1 chávena de leite (ou um iogurte – vou usar da próxima vez)
1 chávena de fubá de mandioca
1 chávena de farinha

1 colher de chá de fermento em pó (não é necessário se a farinha já tiver fermento)
2/3 chávena de manteiga derretida (a receita original fala em óleo, mas como vocês já sabem eu não uso óleo nos bolos…)
1,5 chávenas de açúcar

2 colheres (sopa) bem cheias de côco ralado (usei cerca de 50 g)
manteiga e farinha para a forma


Preparação:Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (sem buraco) com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.

Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar a fubá e a farinha, alternado com o leite e a manteiga. Bater novamente. Adicionar o côco ralado e envolver.

Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40-50 minutos.
Verificar a cozedura com um palito ou uma lâmina.

Deixar o bolo amornar um pouco fora do forno e desenformar. Servir o bolo morno ou frio, acompanhando com café. (nós, para variar, comemos o bolo bem quentinho :p )


Nenhum comentário:

Postar um comentário