Bolo Caramelado de Bananas rapidão
Olás pessoas!
Estou atrasadíssimo na atualização do blog, né? Trabalhando bastante, e a postagem do final de semana tive que cancelar, porque viajei, daí esqueci a mala no busão, tive que viajar outra vez pra buscar, enfim...
Depois que começei a trabalhar em período integral o esquema está assim: sexta de noitinha decido as duas receitas da próxima semana, que são feitas no sábado e domingo, fotografadas e postadas uma no começo e uma no meio da semana. Então perder um findi viajando significa ficar sem receitas :S E durante a semana posso até cozinhar à noite, mas fotografar sem luz natural fica difícil, né? :S
Bom, mas a receita de hoje combina com esse post apressado: ela também é super rápida, e fica realmente bonita, de comer com os olhos! Espero que gostem! :D
Bolo Caramelado de Banana
[receita da ví Gilda]
Ingredientes:
1 xícara de açúcar para o caramelo;
3 bananas nanicas grandes, em rodelas de 0,5cm de espessura;
3 ovos;
1/2 xícara [120ml] de leite;
1 colher de extrato de baunilha;
1 xícara [180g] de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 e 1/2 xícaras [180g] de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparo:
Leve o açúcar ao fogo até caramelizar [derreter e ficar dourado claro - cuidado para não queimar!]. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro e espalhe bem no fundo e nos lados.
Distribua as rodelas de banana no fundo, encostadinhas uma nas outras.
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, bata rapidamente até misturar e despeje com cuidado sobre as bananas.
Asse em forno preaquecido a 200graus por 35 minutos.
Retire do forno e desenforme quente.
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