Biscoito de Polvilho
Delícia que agrada a qualquer hora.
Preparado com polvilho azedo, ingrediente herdado dos índios
que encantou os portugueses.
As negras cozinheiras das fazendas mineiras preparavam biscoitos
de polvilho para os seus senhores já no século XVIII. Eram servidos
na quitanda.
Para os mineiros, quitanda é tudo que é servido com café e preparado
com farinha, leite e ovo.
Os biscoitos de polvilho também são chamados de biscoito voador
e biscoito de vento.
Existe hoje uma variação de sabores de biscoitos de polvilho,
pode ser de curry, de ervas, de açafrão e até de chocolate,
de chocolate? Será que é gostoso? Hummm!!!
Biscoito de Polvilho
Rendimento: 60 mini biscoitosIngredientes:
- Polvilho azedo 500 g
- Água 120 ml
- Óleo de canola 120 ml
- Leite integral 120 ml
- Sal refinado 2 g
- Parmesão ralado 100 g
- Ovo 1 unidade
- Manteiga sem sal para untar o tabuleiro 20 g
- Umedeça o polvilho azedo com a água em temperatura ambiente.
- Misture o leite, com o óleo e o sal.
- Leve ao fogo para ferver.
- Escalde o polvilho com a mistura do leite ainda quente.
- Sove a massa até esfriar. Reserve.
- Misture os ovos e acrescente à massa até obter uma consistência mole.
- Junte o queijo parmesão ralado, misture bem.
- Unte o tabuleiro com manteiga.
- Molde os biscoitos com um saco de confeiteiro.
- Pré aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos.
- Leve o tabuleiro para o forno e reduza a temperatura para 90ºC.
- Asse por 7 a 10 minutos.
- Espere esfriar para retirar do tabuleiro.
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