Bolo de Maracujá
Ingredientes
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
Maneira de Preparar
Massa
Bata na batedeira as claras em ponto de neve. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
Bata até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Misture alternadamente, a farinha de trigo e o fermento peneirados e o suco de maracujá. Bata bem.
Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve, delicadamente.
Coloque a massa em fôrma redonda (25 cm) untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido moderado (180º C ).
Cobertura
Cobertura
Coloque o açúcar e a polpa de maracujá em uma panela e leve ao fogo.
Deixe ferver até o açúcar ficar bem dissolvido.
Adicione 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1/4 de xícara de água.
Ferva mais dois minutos em fogo baixo até a calda engrossar um pouco e ficar brilhante.
Assim que o bolo sair do forno, fure- o com um garfo e despeje a calda quente.
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