Bem-Casados
Ingredientes
Massa das bolachas
6 ovos
250g de açúcar
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ovos moles
300ml de água
180g de açúcar
15 gemas peneiradas
Glacê
3kg de açúcar
1 litro de água
300g de glicose
Decoração
Confeitos prateados
Preparo
Massa das bolachas
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e, logo após, as gemas
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo
peneirada com o fermento
- Sobre uma fôrma untada e polvilhada com farinha,
com o auxílio de uma colherinha, modele as bolachinhas
(formato redondo e finas)
- Asse em forno pré-aquecido, bem quente até
ficar dourado.
Reserve
Ovos moles
- Coloque os ingredientes em uma panela,
e faça uma calda em ponto de fio
- Retire do fogo - Junte as gemas peneiradas
e leve ao fogo, mexendo até o ponto de mingau. Reserve
Glacê
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a glicose
- Leve ao fogo até formar uma calda grossa.
Deixe esfriar - Em uma batedeira, bata a mistura
até ficar um glacê duro e branquinho
Montagem
- Pegue duas bolachinhas e recheie
com o doce de ovos moles,
unindo as duas em uma só
- Envolva as bolachinhas com o glacê
- Decore com confeitos
- A receita rende 30 bem-casados
Adoro, são muito bons!
ResponderExcluir