quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

bem-casados







Bem-Casados








Ingredientes


Massa das bolachas
6 ovos 
250g de açúcar 
300g de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ovos moles
300ml de água
 180g de açúcar 
15 gemas peneiradas
Glacê
3kg de açúcar 
1 litro de água
 300g de glicose
Decoração
Confeitos prateados
Preparo


Massa das bolachas


- Em uma batedeira, bata as claras em neve. 
Acrescente o açúcar e, logo após, as gemas 
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo
 peneirada com o fermento

 - Sobre uma fôrma untada e polvilhada com farinha,
 com o auxílio de uma colherinha, modele as bolachinhas 
(formato redondo e finas) 

- Asse em forno pré-aquecido, bem quente até 
ficar dourado.
 Reserve

Ovos moles 

- Coloque os ingredientes em uma panela, 
e faça uma calda em ponto de fio

 - Retire do fogo - Junte as gemas peneiradas 
e leve ao fogo, mexendo até o ponto de mingau. Reserve


Glacê

- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a glicose
 - Leve ao fogo até formar uma calda grossa. 

Deixe esfriar - Em uma batedeira, bata a mistura
 até ficar um glacê duro e branquinho

Montagem

- Pegue duas bolachinhas e recheie 
com o doce de ovos moles, 
unindo as duas em uma só 

- Envolva as bolachinhas com o glacê
 - Decore com confeitos
- A receita rende 30 bem-casados



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