Sabe aquelas receitas que a gente precisa ter a mão sempre? Salvadoras para as horas de visitas inesperadas? O cachorrinho de forno é uma delas. Supergostosa, agrada grandinhos e crianças e é muito fácil de fazer.
Ah! Já ia esquecendo. A partir de amanhã, o blog traz um especial com novidades do cardápio de restaurantes, bistrôs e afins de Santa Maria. Há verdadeiras delícias para você fazer em casa. Não perca!
Ingredientes
Massa
1 tablete (15g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fondor
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
16 salsichas pequenas
Preparo
– Em uma tigela, dilua o fermento no leite. Adicione o açúcar, o fondor, a manteiga e o ovo
– Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea
– Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Amasse a mistura por mais 5 minutos
– Faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, abra cada bola com os dedos, formando discos
– Coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa
–Em uma assadeira untada, coloque os hot dogs e pincele-os com a gema de ovo
– Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar
– A receita rende 16 unidades
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